コメント
かにゃあ
こんばんは!
私、福さん式してました!
リサラーソン
してましたよー!
生理不順でしたので自信はなかったのですが。。
今回それでできた感じです。
1人目は不妊治療ですが。。
今回は自然にできました!
-
ママリ
福さん式で排卵日予想した感じですか?
生理予定日前後もされてましたか??- 7月23日
-
リサラーソン
生理予定日までやってました!!
- 7月23日
-
ママリ
どんな感じでしたか?☺️
- 7月23日
-
リサラーソン
排卵日あたりはお腹の張りも出てくるのでそこからだいたいスタートしてます。おりものも透明で伸びる感じでした。それまでは白いベタベタした感じのおりものでしたよ。
透明のおりものが出てる間に仲良しをやってました。毎日とかではなく2日空けたりとか。。
お腹の張りもなくなる頃がちょうど排卵日みたいでその頃にちょうど仲良ししましたね!
排卵が終わったあたりから白いおりものがでてきてました。
それが生理予定日前まてまありましたが子宮口は口をホってした時みたいな感じで開いていたし近くにあったので諦めていました。
ですが生理予定日前の前日あたりからサラサラした透明のおりものが出てきていたので、ん?いつもリセットの時はベタベタした白いおりものだったのに。って思っていたんです。
子宮口も開いているし間違いかなー。とか思っていたら生理予定日過ぎて子宮口も届きにくいところにありおりものも明らかに違ったので検査薬したら
陽性反応がでました!- 7月24日
-
ママリ
詳しくありがとうこざいます!😳
子宮口が開いてるのか閉じてるのかまだわからなくて💔
昨日と今日では位置が奥にいってたので、明日またじっくり調べてみようと思います😣- 7月24日
はじめてのママリ
生理予定日2週間前から
現在(妊娠中)まで
福さん式してます🙏🏻
-
ママリ
生理予定日前後どんな感じやったか教えて欲しいです!
- 7月24日
-
はじめてのママリ
子宮口がかなり下がって
子宮壁も分厚く指一本が窮屈に感じました🤔🌀- 7月24日
-
ママリ
子宮口下がったんですねー!
子宮壁というのは子宮口に沿って奥まで進むと分かりますか?- 7月24日
-
はじめてのママリ
あ!ごめんなさい😭
名前間違えました
子宮壁じゃなくて膣壁でした🌀
指を入れて
子宮口までの周りの壁?のことです✨- 7月24日
-
ママリ
膣壁ですね!
明日確認してみます✨- 7月24日
ママリ
こんばんは!
私もついこないだ始めたのですが、生理前や妊娠したときの様子を教えて欲しいです!
かにゃあ
びっくりするくらい子宮口の変化がわかると思いますよ!
生理前も柔らかく前の方に来る感じがありますが、排卵日付近が一番柔らかくなりました!柔らかいというか開いてるというか…。
妊娠してると生理予定日になっても生理が来るときのような柔らかさにはならないですかねぇ…🤔
私は子どもを授かりたいと思う前から始めていたので、感覚がわかっていたせいかタイミングばっちりだったようで、1人目は1周期目、2人目は2周期目で妊娠しました(*´꒳`*)
ママリ
そうなんですねー!
私は今生理予定日4日前で、一昨日昨日はグッと指入れたらポコっとしたものが触れたのですが、今日はググッと入れないと触れなくて、遠くなったのかな?と🤔
始めたばかりなのでそのポコっとしたものが子宮口かすら怪しいのですが😅
子宮口の入り口は閉じてるのか開いてるなかわからなかったです💦
かにゃあ
何ヶ月かやっていればわかってくるかなと思います!
多分そのポコとしたのであってると思います!今度さわれたときにでもポコっとしたところを全体的に触ってみると真ん中らへんがくぼんでると思います!そこが排卵前や生理前に少し柔らかくなりますよ(*´꒳`*)
私も生理前なのに遠くなったりもしたことありました😅