※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nori8
妊娠・出産

お腹がピリピリして痛いので、妊娠線ができるか心配です。でも赤ちゃんがいる証なので問題ないです。

今33wです。

妊娠線のでき始めって、お腹の皮膚がピリピリしたりしますか?

ここ2.3日、下腹とおへその周りがピリピリしてて痛いので、とうとう妊娠線出現するのかな⁈と思ってます。

赤ちゃんがお腹にいる証なので、嫌とかでは全くないです(*^o^*)

コメント

悠ママ♬*゜

私は臨月に入っていきなりできました(;´д⊂)

私はピリピリというより、痒いという感覚がありましたよ~☆

• nori8

nori8

痒くなるんですね(・・;)
    私の勘違いかもです 笑

臨月になったら私もできそうな予感がします( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日
ちぃmama*

私は痛むというより痒くて痒くて仕方なかったです(>_<)
掻くと妊娠線出来るので痒みを感じた時は保湿クリーム塗ってました(^^)

• nori8

nori8

皆さん痒くなってくるんですね、私の勘違いかもしれないです 笑

季節柄乾燥もひどいので、私もニベア塗ってます☆

• 11月30日
s0319l

きっとお腹が大きくなってきて皮膚が少し引っ張られてるだけかと思います(›´ω`‹ )
私は胸にできる時痒くて痒くてたまらなかったですけど、ピリピリしたのはなかったです!
逆にお腹はピリピリ引っ張られてましたけど、妊娠線できませんでした( ・ㅂ・) ̑̑

• nori8

nori8

そうなんですね(*^_^*)

まだ痒くはないので、臨月になったらできるかもです!

胸にまでできるんですね〜、一応胸にも保湿しておきます( ´ ▽ ` )ノ

• 11月30日