ウッディ
5段階ですか????
りー
偏差値はテストの点数で平均点から出されるものなので通知表からは出ないんじゃないかなと思います。
平均が偏差値50なので、あえて出すなら5段階の場合3が50になるんですかね?
でも3の幅はすごく広いのでやっぱり通知表だけで考えるのは難しいと思います。
退会ユーザー
偏差値は点数で出すので、コレで分かるのは平均評定です。
-
退会ユーザー
旦那が中学校教師です。
聞いたら点数が分からないから偏差値は出せないそうです。- 7月24日
-
退会ユーザー
ふと疑問に思ったのですが、仮にこれがお子さんの成績だとすると、世の中にお子さんの成績が知れ渡ることになりますよ?
すみません。旦那が教師なので少し気になりました。- 7月24日
-
デイジー
ご返答ありがとうございます。
私は子供の成績を隠す必要はないので大丈夫です!
自分の子供が精一杯頑張って取った数字を恥じる必要はありませんから。
お気遣いありがとうございます- 7月24日
-
退会ユーザー
親は大丈夫でもお子さんが大丈夫じゃない場合があるので、許可得てれば私ももう何も言わないです。
- 7月24日
-
デイジー
逆に子供に頼まれたので、大丈夫です。
- 7月24日
-
退会ユーザー
最後に、平均評定(内申点)は2.6です。
- 7月24日
ゆり(24)
テストの点わかりますか?
あと、偏差値は確か5教科(国語、英語、理科、社会、数学)だけで出すものだと思います😊
音楽等は入れなかったかな?と...
ふ9🍵
偏差値とはそもそもある母数(例えばその学年のなかなど)のなかのどこに位置しているかというのを示す数値です。
この情報だけでは偏差値は求められませんよ。
コメント