※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka♪
子育て・グッズ

娘がチーズを食べている最中に喉に引っかかり、旦那との対応について相談しています。

お世話になります。

今日、旦那と私と娘とで、さけるチーズを食べまして、私は先に台所に行ったら、どうやら娘が喉に引っ掛かったみたいで泣いて来ました。
旦那は隣に居たんですが、口にチーズを入れて歩き回っていたと言います。
普段から、食べてるときは座って食べ、話ながらモグモグしないとは教えていますが、あまり聞いてくれず、その都度、言い聞かせてます。
娘に聞いたら、座って食べてたのに引っ掛かったと泣きながら話してたんですが、旦那に言ったら「嘘つく子に育っちゃったね」と言われ、問題がすりかわってしまいますが、私の育て方を言いたいのか⁉️とちょっとカチンときました。
娘に改めて、どこで引っ掛かった?歩いて食べなかった?これからは、ごちそうさままで座ってようねと、嘘と言う言葉は出さずに聞いたのですが、座ってたと😅
旦那は、娘に、嘘ついたら今日は話さないからねと言ってました。
娘自身、私には怒られ慣れているので、普段は怒らない旦那に怒られるといつも大泣きで、お母さんもあっちに行って❗ととばっちりです😅
こんな場合、どのように対応すれば良いのでしょうか⁉️

コメント

結局娘さんは歩きながら食べてたんですかね?^^;
だったらきちんと今度から座って食べようね!で終わりでいいんじゃないですかね?タラタラ叱ってもいみないみたいですし^^;

旦那さんは無視でいいとおもいます笑
なんで嘘がだめなのか理由いわないで、嘘ついたら話さないからね!って意味がわかりません笑

• ka♪

ka♪

ありがとうございます✨
    どちらかと言えば、娘を信じたいですが本当のところが分からず😢

• 7月22日