コメント
ドレミファ♪
カーペット下に引いたらカビませんかね❓
うちは上にカーペット引いてましたが5ヶ月頃からハイハイ練習でぐちゃぐちゃになり今はジョイントマットだけです😁
まぁ
一面にカーペット敷いてるのにその下に敷くのはカビますよ。
カーペットやめてジョイントマット敷いたらいいと思います。
-
ままま
コメントありがとうございます❗️
やはりカビますよね・・💦カーペット取りたいんですが、大き過ぎて片付けるの大変で収納する所もなく💦- 7月22日
はじめてのママリ
カーペットの下、フローリングの上にひいて、その上にカーペットをひいています!
-
はじめてのママリ
カーペットの洗濯は大変ですが、カビたことはないです😊
- 7月22日
-
ままま
カーペットはご自分で洗われてますか⁉️うちのカーペット大き過ぎて、洗濯となると業者頼みになります💦- 7月22日
-
はじめてのママリ
うちは狭いので3畳用の薄手のものをを使っているので洗濯機です。部屋全面というより食卓テーブルのしたメインです。
業者にたのむならなくてもいいのかなと思いますが、ジョイントマットの隙間に食べかすや飲みこぼしが多いのでうちはカーペット手放せないです💦- 7月22日
-
ままま
隙間のゴミも気になりますね💦となると下にあった方が良いのかな❓💦
- 7月22日
-
はじめてのママリ
ジョイントマットの上に敷いておけばよほどのことがない限り我が家ではしたに漏れることはないです。
- 7月22日
-
ままま
なるほど❗️参考になります❗️
- 7月22日
姉妹ママ
ジョイントマット、カビだけじゃなくダニも凄いらしいですよ💦
それを知ってからは掃除機かける時に全部どかしてます...
めっちゃめんどいです😭
-
ままま
掃除大変ですよね・・💦これから離乳食も始まるので汚れヤバそうです😭- 7月22日
ままま
ジョイントマットだけでいいかなーとも思ったのですが、カーペットが大き過ぎて、片付けるにも一苦労で収納する所もありません😭💦
カビ怖いです・・😭