コメント
yumama
サリチル酸
経口摂取、化粧品、ピーリング剤に含まれています。化粧品に含まれる低い濃度(1~2%)では問題ないとされますが、高濃度に配合されるピーリング剤やサプリメントは、催奇形性があるとされます。
らしいです。
気になるなら、医師に相談してください。
なる
海外の製品ならば尚更、医師に相談した方がいいかもしれないですね。私も妊娠初期にむくみ防止にペパーミントの精油を塗布で使ってしまい、妊婦にはおすすめしないと言われて生むまで後悔してましたから😭💦
-
みお
ペパーミントも良くないんですね、、知らない事だらけでした💦ありがとうございます(>_<)!
- 7月21日
退会ユーザー
海外製は日本で認可されたものでないため、控えたほうがいいです💦
ニキビひどいなら皮膚科行けばすごい効くの出してくださいますよ!
-
みお
日本で認可されてるかわからないので病院で聞いてみます!そうなんですね!皮膚科行ってみます(^^)ありがとうございます!
- 7月21日
Moco
調べてみましたけど、妊娠中2%のものなら低いから使ってたという人もいましたが、safeじゃないというドクターもいるようなので、どうしても使いたいなら病院できいた方がいいて書いてありましたよ。
-
みお
使ってた人もいると聞くと安心ですが、、、病院で聞いてみます!ありがとうございます(T . T)!
- 7月21日
みお
2%なので低い方に入るんですね!でも怖いので来週病院行って聞こうと思いました!ありがとうございます(T . T)!