nana:->
家で育児している奥さんがいてくれるから、自分がフルタイムで働けてお金も稼げるのに...。
お金を稼ぐ人が偉い!って考えなんですかね?💦
代わりに家で家事と育児やってみてほしいですね😡
( わたしも育児の経験ないですが😂 )
ちゅんた
うわー‼️残念‼️笑 人様の旦那様にすみません…。
私だったら歯向かっちゃう。笑
回答にならずすみません(;ω;)
あちちゃん
うわー
他人の旦那様ですがめんどくさいやつですね😱
俺を敬え!的なかんじなんですかね?
まめ
あなたのおかげです!っといってほしいのでしょうね。
前回のドラマであなたのおかげです!っていう奥様いましたよね笑
りん
毎日家事育児に追われる事なく、仕事に専念して働けているのは誰のおかげ?と返します!
しょうけん
偉そうな旦那だな
心が狭いな(笑)
知らんって言ってやりましょ
退会ユーザー
あなたのおかげ♡と。笑
じゃあ誰のおかげで仕事に行けるの?
家のこと育児も両立してくれるの?
そこまで言うなら私が働くからあんた家にいれば?って
私もついこないだ同じようなことで喧嘩して言いました😂‼️‼️‼️
イラっとしますよねw
ふとこ
だれのおかげで息子に会えたの?
だれのおかげで汚れてない服着れてるの?手作りのご飯食べれてるの?
あなたは一時的なものだけ私は毎日のことをしてるんですけど??
そんなの言ったらキリがないでしょ
夫婦なんだからして当たり前じゃん
夫婦やめる?と私なら言いそう💦
性格的にあなたのおかげよ💓なんて言えない〜(笑)(笑)
あーちゃん
あたながお仕事頑張ってくれているおかげよね、でも誰のおかげで仕事に専念出来てるの?
って私ならいいますね^_^
それにしても失礼ながら残念な旦那さんですね💦
そういうこと言う人本当にいたんですね💦
あんこ
そんな旦那と一緒に居たくない😂
りょー
ウチの旦那も喧嘩すると似たような事言ってきます
良かったね!働いてもないのに新しい家に住めて。とか俺は仕事しとるんだからとか…私が働いてないことを嫌味ったらしく言ってきます
そうゆう時、私はいつも結婚したら旦那が働いて家族を養うのは当たり前、私は子育てして家の事するのが当たり前!私はいちいちご飯作ってあげたのにとか洗濯してあげたのにとか言ってますか。あなたはどれだけ仕事が大変でも休みがあって釣りや飲み会、ゴルフで楽しんでリセットしてますよね。私には休みがないんです。って言ってます
そうすると黙ります😂笑
いつもケチとか小さいヤツとか言ってやりたいのを堪えるのに必死です😆‼️さすがに口に出したらキレられそうなんで。。
はじめてのママリ🔰
え、誰だろー🤔?
え、もしかして仕事してる俺のおかげ。とかって思ってる?💦笑
私が子供を産み、毎日その子供の面倒を見ながら家事やってるおかげでそっちは仕事に専念できてるわけだから、結果私じゃん😂?
って言います笑
家事にも育児にも協力的な旦那さんの場合にはこれは言えませんが😅
しいたけ
金融機関のおかげでしょ?🤣
にゃんちゅう
逆に誰のおかげで父親になれたの😅?
誰のおかげで仕事できてるの😅?
誰のおかげで家が綺麗なの😅?
誰のおかげでって言うけど実際旦那さんより嫁の方がたくさんやることやってるし
あなたの子供も産んだんですけど??って感じですね😅
俺がいるからーみたいな言い方されると
腹立ちますよね。
私だったらじゃあ言わせてもらうけど!!!
って最初の言葉全部言っちゃいます😂
mii
ちっさ!承認欲求強すぎ!笑笑
住宅ローンは貴方のおかげだとして、貴方が他所で社会的に信用されてるのは誰のおかげ?会社のおかげだよね?会社で毎日安心して仕事できるのは、家庭があるからだよね?その家庭は誰が守ってるの?私がいなかったらアイロンかかってないヨレヨレのシャツ着て栄養失調で、貴方今まで通り会社でやってけないよね?家庭には役割があるんだけど、貴方は何の役に立ってるの?仕事だけしてればいいと思ってるの?私は仕事と家事と育児とお前の世話してるけど。
て感じですかね?口論になるなら無視した方が賢いですよ。
aloha
うちも似たような事いってくるときあります。
誰のおかげで仕事に行けてると思ってるの?っていってやります。
ついでに、
あなたはいいよ。好きなときにご飯が食べれて、好きなときにトイレに行けて、好きなときに寝れるんだから。と…。
こっちはトイレに行くのだって自分のタイミングじゃいけないんだから~😬
なみ
手続きや申請してくれたのは、あなたよね。
それより、同額払えというので今からフルタイムの仕事探すね☆
家事とかこれからあなたもおねがいね☆
と言いますかね!笑
ママリ
お前の世話してやってる私のおかげだよ👊👊
って言ってやりましょう❤️
さ
誰のおかげって聞かれたら
ローンの手続き、補助金がおりたのはあなたが働いてくれてるからあなたのおかげだね☺️
でもあなたがしっかり安心して働きに出れるのはわたしが家事して育児をしてるからだよね💓
これからもふたりで支えあってがんばろーねって😚
お金のこととかでぶちぶち言われるとストレスたまっちゃいますよね💦
住宅ローンってことはマイホームなんですかね?
夢のマイホームなんですからお互い感謝しあえてストレスたまらない毎日になるといいですね☺️🙏
コメント