芝生について。住宅の引渡しが遅れたせいで、芝生が枯れてしまった部分…
芝生について。住宅の引渡しが遅れたせいで、芝生が枯れてしまった部分が多くなってしまったのですが、枯れた部分はそのままでもいづれ復活するのですか?
枯れた所をどうすればいいのか分からずにいます。
一応、ハウスメーカーのアフターメンテナンスを呼んで来てもらったのですが、肥料や穴あけは必要なく水を毎日朝夕2回あげて様子を見ましょうと言われてしまいました。
- はじめてのママリ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
我が家も春に芝を貼りました。
芝は強いのですべてが枯れてしまうことはないと思います。
芝も伸び過ぎると中の方が茶色くなります。芝刈りも定期的にしたら綺麗になっていくと思います!?
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
日影の部分は青々としてるのですが、日向の所が枯れて禿げてる部分もある感じです。
どうやら、芝を植えてから引渡しまで、水を与えて貰えていなかったみたいなのです。。。
はじめてのママリ
何度もコメントすいません💦
既に枯れてしまってる部分は、そのままでいいのでしょうか?
何かした方がいいですか?
ママリ
枯れてるところはそのまま放置でいいと思いますよ。よく見ると青い芝が一本づつでもみえてれば、増えていくと思います。ただこの暑さなので、、、涼しくなる頃かもしれないし、、、。秋頃か、、、
おそらく根付いてはいるので来年春にはまた1面青々して生えるでしょう。
うちも春の張りたてに水をあまりやってないところはほぼ茶色でしたが、青々してきましたよ。
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
本当に暑いですからね☀️😵
希望を捨てずに、水やりを頑張ろうと思います😆
お子さんが生まれたばかりで大変なところ、お付き合い頂きありがとうございました!
まだまだ大変な時期かとは思いますが、成長と共に育児に慣れてきて、精神的にもだんだんと楽になってきますから、赤ちゃんと一緒に毎日を楽しみながら頑張って下さいね👶