コメント
みっちー
実家でやりました!うちはお昼にやっちゃいました(^^)
時間はそんなに気にしなくても子どもが起きてて機嫌がいい時がいいと思います。
ちい
木曽路でお昼にしました🙋
夜になるならお休みの日にお昼とかにされたらどうでしょうか😊
うちも旦那が仕事だったので別の日のお昼にしましたよ😆💓
-
ゆら
お返事ありがとうございます!
外食の方が楽ですかね??
別の日でもいいんですね💡- 7月20日
-
ちい
外食は準備しなくていいので楽だし木曽路は流れなどの説明もあったので分かりやすかったです❗️
ただ楽天とかでもお食い初めセットなど売ってるようなのでおうちでする方がお安くは済むと思います🙋- 7月20日
みい
自宅でやりました!
義母に来てもらって旦那の仕事終わりに合わせて夜にしましたよ(^O^)
-
ゆら
旦那のひいおばあちゃん(私たちからみてひいおばあちゃん)とおばあちゃんも呼んだ方がいいんですかね??
よくしてもらってるので😓- 7月20日
-
みい
人それぞれだと思いますよ?
日にちを決めて声を掛けておけば来たかったら来るんじゃないですかね?- 7月20日
まむるぅ
私の所は昨日で100日でしたが、旦那の仕事が終わるのが遅いので、土曜日の夜にやる事にしましたよ☺️
場所は私の実家です!
ぴったり100日じゃなくても、いいと思いますよ☺️💓
-
ゆら
100日おめでとうございます💓👶🏻
休みの日とかに合わせた方がよさそうですね💡
義理の両親は呼びますか???- 7月20日
-
まむるぅ
ありがとうございます☺️💓
呼びません(笑)
でも、兄の子どものお食い初めの時は、お店でやって、お嫁さんの両親も呼んでいました😊💡- 7月20日
٩( 'ω' )و
自宅でやりました!
日曜日だったので旦那と家族3人ですませましたが、必ず100日の日にしなくてもいいので、旦那さんの休みの日の昼とかにしていいと思います💕
夜だと寝かしつけの時間とかもあると思うんで、出来るときで大丈夫ですよー✨
-
ゆら
鯛はどこで仕入れましたか??😓
休みの日の昼間が良さそうですね💓- 7月20日
-
٩( 'ω' )و
鯛はネットで購入しました!
わたしもママリで質問して手抜きで済ませました🤣- 7月20日
紬
100日に近い休日に、両家父母が集まって座敷のあるがんこでやりました。
かごの屋がよかったんですが、テーブル席しかなく、木曽路は休日はコースを予約しないといけずかなり高くなるので。。
-
ゆら
お店調べてみます💡ありがとうございます💓- 7月20日
えーなん
当日は家でケーキ買って家族だけでお祝いして、別日に両家じじばば呼んで昼間にお店でしましたよ( ´∀`)
-
ゆら
当日ケーキいいですね💡
お店でお祝いした方が楽ですかね???- 7月20日
-
えーなん
例えば両家のじじばば呼んで色々されるならご飯の準備や給仕、片付けなどけっこう大変だと思います(・_・;
気も遣いますし💦
お店なら料理などに関しては自分もお客さんなので!- 7月20日
ゆら
義理の両親は呼びましたか???
みっちー
義両親は遠方にいるので呼んでないです!