※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

ジョイントマットの掃除が大変で悩んでいます。でもナシにすると転ぶし、子供の足音も気になります。皆さんは何を敷いていますか?オススメはありますか?

今部屋全体ジョイント敷いてるのですが、お茶とかこぼすと隙間から裏まで流れてって拭くのも大変だし床もベタベタになりジョイントマットの裏も湿って嫌です😭😭でもナシにすると転んだりするし子供の足音響くし…て悩みます。皆さんは部屋に何を敷いてますか?またオススメはありますか?

コメント

うるとらまん

ジョイントマットそんなに裏まで流れますか?
うちも敷いてますが、ジョイントマットだけでも量が多くなかったらそんなに下まで流れないのですが。。。😲

よくやってたのは、子どものよく居るスペースにタオルとか小さいラグを敷いてるとすぐ洗えるのでいいかと👍
うちはそうしてます😌

• りん

りん

こぼしてる量が多いってのもあると思います😭子供がコップ丸ごとぶちまけたりするので😅マグとかも蓋開けられてぶちまけてたり…( 笑 )色んなところでこぼされるのでどこにタオルとか置けばいいのか分からないレベルです😂飲み物自由に飲めるようにしてるのがいけないですかね😭

• 7月19日
  • うるとらまん

うるとらまん

飲み物自由にするのはいいと思いますが、コップの量を減らすとか😊
    一度にそんなに飲まないので私は1センチも入れないです😅
    マグの蓋開けれるんですね!すごい✨
    それされるとどうしようもないので、一回量を減らすか、飲んでない時はそこに置いとかない、ッてしかないですかねぇ💧
    コップだと余ったまま置いとくと、うちも遊んでるうちに100%こぼすので飲まなくなったら絶対に引いてます😂

• 7月19日
  • りん

りん

バカちからなもので😂ペットボトルの蓋とかも開けられちゃいます😂コップであげる時は飲みきれるだけ渡してのみ終わったら引いてるんですけど、マグが😅マグも量減らすしかないですかね😭どっちみちマットも1度変えたいですけど、お茶をこぼさない対策もしないとですね…

• 7月19日
  • うるとらまん

うるとらまん

蓋をくるくる回すのはうちもやり出してますが、まだ開けるまでは出来ないみたいです💨

こぼされた時に、私は「もったいないなぁ、ジュース(お茶)無くなっちゃった」ッて悲しそうにしてます😅
    (怒ることももちろんありますが!)
    それだと娘もつられて悲しい顔してくるので、わざとこぼすとかは回数減りましたよ😊
    こぼすと悲しい、ジュース終わり、ッて風にしてます✋

• 7月19日