※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆぱんまん
雑談・つぶやき

育児で忙しくて、子供産むまではしっかりしてたのに、産んでから、うっ…

育児で忙しくて、子供産むまではしっかりしてたのに、産んでから、うっかりすることが多くなってます(笑)
 例えば、ちょっとしたものを『ないない』と探してます(笑)
 最近酷かったのが、仕事に行く前に携帯がない!マナーにしてるので鳴らしてもわからず…。家に帰ってもう一度旦那の携帯から鳴らすと、なんとゴミ箱に…(笑)
なにかの拍子で落ちたんでしょうけど、自分にあきれました…
いっそ、ガラケーに変えて首から下げようかなと本気で考えました。
同じような方いますか❔

コメント

たなけの

いっしょです🙋🏻‍♀️
出産してから
頭ポンコツです!
今触ってた携帯が次の瞬間行方不明になることなんてもう日常茶飯事です!
冷蔵庫に入ってたりします。
朝薬飲んだけどそれは昨日の朝なのか今朝のことなのか覚えてなかったりします!

自分に参ってます🤗笑

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

わかります❗
    冷蔵庫の中とかフツーですよね😊
    食器棚のなかとか、洗濯機の上、トイレ、などなど、自分が行動するついでにポンって置くんでしょうけど、自分でもひどいと思います(笑)
     わかります❗私は上司に報告されたこと、いついわれた❔昨日❔今日❔とかもよくあります。

• 7月18日
  • たなけの

たなけの

いつもお出かけする寸前であれがないこれがないってなるので自分にイライラしてダメです😨
    携帯首から下げようかと思いましたが、そのストラップに首が引っかかってお子さんがなくなってしまった事故のニュースを見てやめました😥
    私の携帯なくなっても私が薬飲まなくても我が子は元気に生きてる❤️☺️
    これが一番ですよね❤️

• 7月18日

ゴミ箱…犯人は…娘さん…🤣とか
ないですかね?うち、リモコンがないって
2日後ゴミ捨てようとゴミ箱から出したら
透明の袋にうっすらリモコンが…(笑)
透明の袋でよかった!と心底思いました😆
犯人は…息子です🤣🤣🤣

私も産む前からですが、仕事やめてからは
携帯よく忘れて、旦那に「首からぶら下げとけ😧」
って言われてました。ってか、現在進行形で(笑)

たぶん、スマホケースにぶら下げれるやつ
あるはずです🤔それ買おうかとも思ったことあります(笑)

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

一度、保育園の連絡帳は、娘のイタズラでポイされてたことがあります😃
     子供、リモコン好きですよね🎵
     スマホケースでぶらさげるのあるんですね!さがしてみます✨

• 7月18日
キティ

よくやります。
子供追いかけてたらあっという間になくなったってなります😢首から下げるの買おうか悩み中です。

• あゆぱんまん

あゆぱんまん

オソロで買いましょ(笑)

• 7月18日
  • キティ

キティ

そうしますか。本当に気を付けなきゃですね。

• 7月18日