デジカメを使ってる方に質問です!買う時に重視すべきポイントはどこです…
デジカメを使ってる方に質問です!
買う時に重視すべきポイントはどこですか?
買おうと思うのですがいろいろありすぎてどれがいいのかわかりません>_<
- はる^o^(7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はデジカメではなく一眼レフですが……
画素数ですかね……画素低いとザラザラな写真になるので……
あとはカメラの内部機能で設定が色々あるかですかね、自分好みの写真撮りたいですし……
退会ユーザー
画素数と手振れ防止ですかねー(^O^)あとはシーン毎にモード選べるやつとかもいいですよね✨今出てるやつは全部ありそうですけどね✨
-
はる^o^
手振れ防止必要ですよね笑
携帯で撮るとよくぶれちゃいます笑- 11月28日
みぃまん
画素数とか機能とか見ますけど
私もカメラとか詳しくないので
お店の人に今どのカメラが良いのかとか
比較しながら聞いてから
納得いくのを買いましたよ(*^O^*)
-
はる^o^
お店の人に聞くのが一番ですかね?
確かに安い買い物ではないので納得したものが一番ですね^ ^- 11月28日
-
みぃまん
私は機械とかに本当うといんで
自分だけじゃ何がいいか
選べないんで聞いてよかったって
思いましたよ(^^)
気に入ったカメラが買えるといいですね♡- 11月28日
-
はる^o^
私も店員さんに聞きながら選びたいと思います^ ^
- 11月28日
てんこもり
カメラで撮った写真を、Wi-Fiで携帯に送れる機能は、かなり便利ですよ(^^)
-
はる^o^
その機能は気になっていました^ ^
携帯のWi-Fiでもできるんですかね?- 11月28日
-
てんこもり
カメラにWi-Fiがついてるのです(^^)
- 11月28日
はーびー
私は広角レンズのやつにこだわってます!
あまり離れなくても広い範囲が写るので、室内で写真とる時とか、集合写真とかすごく撮りやすいです(*^^*)
焦点距離28mm以下が広角で、数字が小さい程広く写るらしいです。私は28mmのですが、満足してます✨
もしよかったら、デジカメ選ばれる時に店員さんに聞いてみてください❤
緑茶🍵GreenSmoothy
デジカメをいつまで、どう使いたいかによると思います。
保育園の入園式とか運動会を撮りたいなら超望遠のものや、シャッターがサクサク切れる一眼レフ、マイクロ一眼など。
綺麗に残したいならマイクロフォーサーズやマイクロ一眼、作品撮りをしたいなら一眼レフ…
まぁ、コンパクトに持ち運びたいならスマホで十分なので、それ以上のクラスをオススメしますが。
Wi-Fi機能はなくても、Wi-Fi機能付きのSDカードを買えば解決します。広角のカメラも28mm以下だと確かに広く撮れますが、風景写真向きです。端っこが歪むので。
画素数については、今の機種はどれも申し分ないです。それよりも光学式手ぶれ補正付き、裏面照射(暗所でノイズが出にくい)、レンズの大きさ、センサーサイズで画質の良し悪しは違ってきます。
センサーサイズやレンズの径が小さいのに画素数が高い機種は、それはそれで弊害もあるんですよ💦
はる^o^
画素数はやっぱり大事ですよね>_<
低いとザラザラになってしまうんですか?😱
設定ですか!
機械音痴で全くわからないんです>_<
退会ユーザー
画素数大事です!
なんか、質感表現ヘタクソですみません、イメージ的にザラザラって感じです。写真に映る全体がぼやあってしちゃったり。どこにもピントがあってないような気分になっちゃいます(´・ω・`)
設定は、ちょちょっと自分の好みの色に変えたり〜くらいできればいいと思いますよ〜!
はる^o^
それは大変!
せっかく写真撮ってもその状態だともったいないですもんね>_<
その程度の操作が出来ればいいんですね^ ^
退会ユーザー
そうなんですそうなんです!
なんかぼやぁってピントがあってないような写真撮るのはちょっともったいないですし!
赤ちゃん撮るならなおのこと、きちんと、撮り残したいですからね!
お店の人に、詳しく聞いてみるといいと思いますよ!
お試しもできたりしますし!
はる^o^
お試し出来るんですね^ ^
店員さんに詳しく聞いてみたいと思います^ ^