※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

チャイルドロックがついているコンロを使用している方!お子さんはロック…

チャイルドロックがついているコンロを使用している方!

お子さんはロック解除できますか?

今はロックなしの押して回す式の物を使用しています。

次はロック付きのプッシュ式のコンロを買おうか悩んでいます。

間取り的にベビーゲートはつけれません。

どちらが良いと思いますか?

コメント

ひなの

ロックの場所教えてないので解除できないです。

はじめてのママリ🔰

ロック式のコンロなのですが子供はロックを簡単に外せちゃいます😅
回す式のでも同じで回せちゃいますが火まではつけれないぐらいですね😅⬅️実家にあるタイプです。

子供はロックを解除できません!というか、やり方も知らないし近づきもしません💦

ロック付きの方がいいと思います^ - ^

はじめてのママリ🔰

コンロの付け方もロックの存在も知らないです。
6年子育てしてますが、子供二人ともほぼ触ったことなくて、ロックもほぼ使ってないですね🤔

ベビーゲート無しのキッチンでコンロロックついてます!2年以内のものです
ロックは、コンロの内蔵タイマーとかの蓋を開けてわかりにくい場所にあるので子供は解除できません。

下の子が1歳10ヶ月で、最近はあまりいたずらしなくなりましたが前はよくお手伝いしたいって来たときにコンロのスイッチ触っていたので使わないときはロックかけてました。