※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
妊娠・出産

妊娠線予防のクリームの効果や適切な使用タイミング、効果的なクリームについて教えてください。初めてで不安です。

妊娠線予防のクリームって本当に効果ありますか?
いつから塗り始めたらいいですか?
なんのクリームが効果的ですか?
初めてなので分からないことだらけです。

コメント

はじめてのママリ

クリームの効果かわかりませんが、わりと早いころからママアンドキッズのクリームをお風呂上がりに塗ってました😊妊娠線できなかったです😊

sofa.

姉(2児の母)に高いの塗っても出来る人は出来るし安くても保湿はちゃんとできると言われジョンソンのボディローション塗ってましたが妊娠線出来ませんでした🙂

塗り始めたのは4ヶ月あたりからですね~!

しーそーまま

効果あると思います(^o^)
お腹、お尻に塗っていて
妊娠線できなかったですが
オッパイは塗らなくていいや
と思っていたら
オッパイに妊娠線できました😓

お腹が大きくなる前に
塗るといいと聞きました!

ヒルドイド塗っていました😊

せつ♬

特に予防クリームではなく、普通の保湿クリーム使ってました!
乾燥や痒みで掻いたりすると良くないので、そうならないようにしてました😊

友達が痒くて掻いてて、スイカみたいになってたので、絶対掻かない様にしてました!

柊0803

効果だったのかどうか…ですが、肉割れ全くありませんでしたよ~!
妊娠が分かった日に購入し、すぐに使い始めました。

私はヴェレダのストレッチマークオイルとバイオイルを使っていました♪

ユウ

妊娠線は体質に依るところもあるので、塗ったら絶対できないとは言えないですが…
私は12週くらいからエルバビーバの妊娠線防止クリームをお風呂上がりに塗り、後期はエルバビーバのオイルタイプを塗っていました。
腰の辺りまでしっかり塗って、妊娠線はできませんでした(^_^)

mama

早めに塗ってましたができました😱
体重が急に増えるとクリーム塗ってもできるのかな😨
個人的には体重管理の方が大事だなーと思いました😤✨
ちなみに妊娠線ができる前お腹がすごく痒くなったので掻いてしまったのがダメだったのかも~😲

🐬

私は安定期前から塗ってました🙋

ビオレのお風呂で使う潤いミルク(洗い流さないタイプ)をしてタオルで体拭いた後、ベビーオイルしてニベアの青缶をしてました💡
お尻、太もも、胸、お腹に塗ってました!
妊娠線できませんでしたよー🤣

翔mama❤︎

妊娠線ができるかできないかは
体質なのであくまで気休めです✨

今回第二子で妊娠線予防のクリーム
は塗ったことなく、
ロクシタンのボディクリームですが
まだ妊娠線出来たことありません😊

ママリ

私は17週かそこら辺から使い始めました。
もっと早いめから使ってる方もいるみたいですよ。
私もママ&キッズのクリーム使ってました。
種類も多いし、選ぶの大変ですよね>_<

パスカル

妊娠線は完全に体質です😢
塗っててもできる人はできる、できない人は出来ません。
赤ちゃんが骨盤の中に入ってお腹が出ない人もいればお腹の上に乗ってものすごくお腹が出る人もいるし。
ただ、出来たときに.塗っておけばと後悔するよりはしっかりケアしておいた方が気の持ちよう違うと思います😭

助産婦さんにニベアでいいと言われました!早い段階から塗っています!