※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃす
子育て・グッズ

1歳半の子供が積み木に興味がなく、缶ビールの缶を積みたがるが危ないので取り上げている。積み木として使用しても良いかどうか心配。

もうすぐ1歳半です。
積み木に興味がなく、崩すしかしないのですが、缶ビールの缶(オールフリーですが)を縦に4缶積められれば、これは積み木オッケーってことで良いですかね?( ˙-˙ ; )
危ないので、取り上げましたがすぐに積み直ししてます。

コメント

2児のママ☆*。

検診ではきっと小さい積み木を使うと思います。

• にゃす

にゃす

1歳半検診は日程の関係で、もう少し先なので特に心配してません😅

• 7月17日
ゆずママ

すごい!(^^)上手に積んでいますね🌸
積み木OKどころか、積み木より難易度高いと思います(笑)✨

• にゃす

にゃす

ありがとうございます😊
    積み木に興味がなくて💦どうしようかと思ってました。

• 7月17日
ママ

すごい!中身が入っていて重たいのに上手ですね☺️✨
検診は積み木らしいのですが、お友だちは全く積めなかったけど再検診にはならなかったと言っていました!

• にゃす

にゃす

ありがとうございます🤗
    力だけは本当に強くて、破壊しまくってて困ります笑
    検診は日程の関係でもう少し先で、そのうち出来ればって思ってます

• 7月17日
けい

この調子なら積木にも興味でそうですね😄
健診では小さい積木ですが、積めるかだけじゃなくて、子供の反応も見ているのかな?と思いました。
「積んでみよう~」で積んだり、「積木返して、ちょうだい」で返したりと、保健師さんとやりとりしたので…。

• にゃす

にゃす

検診は日程の関係でもう少し先で、1歳8カ月近くなのでそれまでにもっと上手になっているはず、と期待してます😅
    やりとりをみてるのですね!

• 7月17日

缶がいけたら積み木もいけると思いますよ♪缶のほうがむずかしそうです!笑

• にゃす

にゃす

今日センターで積み木あげてみましたが、まん丸の積み木だけを集めてたのしんでました😅
    なかなかこちらの意思が伝わらないですね笑

• 7月18日