※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

娘のためのビス留めベビーゲートと取り付け業者について教えてください。

歩き始めた娘のためにベビーゲートを階段に取り付けたいと考えています。とても活発なので、ビス留めのベビーゲートにしたいと考えているのですが、オススメの商品を教えていただけませんでしょうか。また自分での取り付けが不安なため業者の方にお願いしたいと考えているのですが、このような場合どこに頼めば取り付けてもらえるのでしょうか。
よろしくお願いします。

コメント

ゆぅウサ

うちは階段上には、日本育児のロール式のベビーゲートを設置しています!
スルする〜とゲイトという名前だったと思います😅

取り付けは壁にピタッと設置させるために、幅木の分を切ったりするのが大変でしたが、自分たちでしました💦

木材のカットもホームセンターで問い合わせましたが、道具は貸してくれましたが作業はしてくれなかったです。

業者だと便利屋とかならしてくれるかもしれません😊

• ぴぃ

ぴぃ

返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
    スルする〜とゲイト気になっていました✨使いやすいですか?

ご自身で取り付けられたのですね!
    すごいっ😆
    うちもできるなら自分でやりたいのですが不安で😅

便利屋なるほどです!
    早速調べてみたいと思います💕

• 7月19日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

子どもがもたれかかっても、ロールスクリーンの部分がたわむくらいで、丈夫なので安心です♪

慣れたら片手で開閉出来るので、私は使いやすいです😊

自分でというか、主人と2人がかりでしたが💦

以前ソファの解体で便利屋さんにお願いしたことがあって、人力で出来る作業なら1時間いくらでしてくれると言っていました🙋

• 7月19日