※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ししまる子
家事・料理

ルンバの購入を検討していますが、使われている方の感想お聞きしたいで…

ルンバの購入を検討していますが、使われている方の感想お聞きしたいです‼︎
メリット、デメリットなどなんでも聞かせてください(*≧∀≦*)

コメント

さとみっち

ルンバでは無いですが、ロボット掃除機使ってます。

楽ですが、ウチの子はお馬鹿ちゃんなので、割りと物にぶつかります💦

そして音が大きいです😖

確か、ダイソンだったか、エレクトロラックスだったか、メーカー定かじゃ無いんですが、小さい玩具などの物を避けて走ってくれるのが、ウチが買ってから出たはず!!

ルンバ買うなら、最高位モデルでないとあんまり他社と変わらないと言われました🎵

• ししまる子

ししまる子

ルンバ以外にもロボット掃除機があるんですね❗️
    やっぱり楽なんですね😭
    ただちゃんと綺麗になるのかが不安でした😂
    これから仕事復帰も控えているので家事を助けてもらえるロボット掃除機が欲しいです✨

• 7月17日
  • さとみっち

さとみっち

私の感想からすると、自分で掃除機掛けるより綺麗に出来る気がします。

2台目欲しいくらいです(笑)

• 7月17日
  • ししまる子

ししまる子

勝手に綺麗にしてくれるなんて素敵すぎですね〜〜(*≧∀≦*)
    やっぱりお掃除ロボットいいですね♡

• 7月17日
きゃりー

実家で使ってます。
まず、留守の間に使うことが前提で、家にいるときに使うとうるさいです。

結構引っかかるので、できるだけ床は何も置かないようにしないと途中で止まってたりします。
ソファの下が微妙な高さでいつもそこに引っかかって止まってしまいます。

でも出かける前に起動させて家帰ったら床綺麗だと気持ちいいですよね。仕事されるなら必須かと思います。

• ししまる子

ししまる子

結構音がするんですね〜〜!
    ルンバ以外にも国産のお掃除ロボットが出ているみたいなので色々検討してみたいと思います(*≧∀≦*)

• 7月17日