※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななまま
子育て・グッズ

ファーストシューズの選び方について教えてください。

まだ歩いてはいないんですが、そろそろファーストシューズをと考えてますが、少し大きめがいいのかな?
皆さんはどの様に選びました?
どんな靴にしましたか?靴の種類とsize参考に教えてください。
少しは余裕ある方がいいかなぁ⁉️

コメント

ジャンジャン🐻

ちゃんと履かせてみてもらったほうがいいですよー😳

けっこう足に特徴ある子多いので。

下の子は甲高なので、選べる靴少なかったです。

上の子は足が小さくミキハウス、下の子は甲高なのでニューバランスでした。

ままっこままっこ

シューフィッターさんに測ってもらうのが1番ですが、難しいようであれば子ども靴専門の店だったら機械で計測できるところがあるので、ちゃんと測った方がいいと思います(^^)店員さんに◯cm選ぶといいですよって教えてもらえます(^^)だいたい、実測の+0.5〜1cmと言われると思います!
うちの上の子はミキハウスとアシックスのすくすく履かせてました(^^)!

510928

この時期は本当にあっという間に足が大きくなるのでちゃんと歩き出してからキチンと測ってもらって合う靴を購入するのがいいですよ😊
うちは夏に歩きはじめてアシックスの靴を買いました。
北海道なので冬は履けなくて春になったらもう靴が小さくなってて履けませんでした😂

サイズは実際の足のサイズ+0.5センチが良さそうです。
最近気に入った靴があってモデルチェンジ前だったので+0.5と+1.0を買ったんですが1センチ大きい方は歩き方がおかしかったり靴が脱げちゃったりしました😂

ココアがすき

歩き出してから子供靴のお店に行きサイズだけでなく幅や甲の高さもら測ってもらったうえで選んだ方がいいですよ☺️
うちはアシックスのスクスクでした💡

ななまま

まとめてで、すみません😅
なるほどです。
まずは歩いてから、図ってもらって買うことにします🙋
ありがとうございました