※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場でトラブルメーカー女が復帰。昼休憩一緒に過ごしたくない。どうしたらいい?

職場で、噂話大好き、トラブルメーカー女が職場復帰してきました。
食べる人いないから一緒にお昼食べてと言われ、唯一の息抜きに時間がストレスになってしまいました😱💦💦💦
こいつのせいで過呼吸にもなったことあるのでほんとに一緒に昼休憩過ごしたくないのですが、どうしたらいいのでしょうか…😂

コメント

みぃ

昼休憩って誘われるけど、基本一人で自由に過ごしたい派です!
めんどくさいですよね!こっちは、音楽聞いたりスマホみたいけど、一緒に食べると話してなきゃいけない。しかもくっだらない話し。だからたまにしか一緒に食べてませんでした!笑
それであーだこーだ言う人もおらずだったので、周りに恵まれているかもしれません。

今日は一人で食べたい気分とか言えませんか?

★アンパンマン★

お昼休憩をする場所は一箇所だけですか。

車でお昼休憩を取るのはダメなのですか?

パスパレ

必殺・イヤホンディフェンスはダメですかね?😖昼休憩入った瞬間、話しかけられる前にイヤホン装着。話しかけられたら「TOEIC受けるからこれからヒヤリングの勉強することにしたんだ✨」とか「今度プライベートでカラオケ行くから歌覚えないといけなくて💦」などそれっぽくやることある風を装ってひとりの時間に没頭できないでしょうか!?

hokkori

仮眠をとりたいので…で、避けたりできないですかね笑😂
あと、今日電話をかけないといけないところがある〜〜で乗り切ったりしてました笑

🌈虹ママ

「遠慮します」ニッコリであとはスルーします。
下手に避けるより、しっかり断るほうがトラブルになりにくいかと(^^)
それかネタになりそうことあればスカッとジャパンに投稿する気持ちで過ごして心の中で採用されたら3万♪3万♪とポジティブにいくかですかね☆