プレイマットとジョイントマット、どちらが良いでしょうか?居間で使うマットについて悩んでいます。キッチンから見える所に敷くべきか、子供部屋にするべきか迷っています。皆さんはどうしていますか?
プレイマットとジョイントマット、どちらが良いのでしょうか💦
今まだベビー布団で居間で転がしてます😵
そろそろ買いたいのですが沢山あってよくわからず…
あと、皆さんこのくらいの時期はキッチンから見える所にマットひいてますか??
子供部屋にしようかなと思ってる所がキッチンから見えません😵
居間なら見えるので、今時期は居間の一部分に敷いて遊ばせた方が良いでしょうか?!
皆さんどうされてますか??
- natuki(4歳3ヶ月, 6歳)
ジョディ
ジョイントマット使ってますが、汚れた時、その部分だけ外して洗えばいいので楽チンは楽チンです!あと部屋の配置に合わせて配置できるのも良いかなと。
キッチンから見えるところに敷いてます!どんどん目が離せなくなってきますよー!!
ふじのがや
うちはキッチンからみえる居間にサークルにもなるベビーベッドやバウンサーを置いて家事をする際はそこにいてもらい、子供部屋や他の部屋にはジョイントマットしいて転がしてます。
ポポ
最近プレイマットの存在無視で板の間のリビング、ダイニングと移動しまくりです!ジョイントマット敷き詰めた方がいいかなと思ってます😣
コメント