新築の階段に子供が落ちそうで困っています。ベビーゲートが設置できず困っています。対策や適したゲートについて教えてください。
どなたかお知恵を貸してください😣
新築のお家に引っ越すのですが、この階段を子供が上ってしまい困ってます。すでに1度2段目くらいからですが落ちました😰
突っ張って固定するタイプのベビーゲートを貰ったのでつけるつもりでしたが、向かって右側に壁がないためつけられず…2段目のところに置いて手すりと壁で固定しようかと思いましたが3段目の段差が邪魔してつけられず…
なにかいい方法や、こういったタイプの階段にも使えるゲートをご存知の方いませんか?
ちなみに階段上はつけられました。手すり部分はネットを貼る予定なので入口だけなんとかできればいいんですが…😓
- めここ(5歳3ヶ月, 7歳)
退会ユーザー
置くだけというのを友人が使ってました(°▽°)
コキンちゃん
うち階段のゲージつけてないです。
登りだしたら私か旦那とちらかが付き添う感じです。
ダメって言われるとしたくなるみたいで、ダメって言わなくなったら登ろうとしなくなりました。
ma
こういうのどうですか?
うちはベビーサークルがあったので、それをコの字にして使ってます
-
ma
すみません、画像はペット用でしたが(´д`|||)子供用のおき型タイプがいろいろありますよ(*´ω`*)
- 7月16日
栗ママ
ベビーサークルを買って
どぅしても目を離さないといけなくなる時にサークルに入れるのはダメですか?
サークル内におもちゃを入れておいたり、サークルにおもちゃが付いているものあるので 入れる時に トイレ行ってくるから待っててね。 ご飯作るから待っててね。 というのは嫌ですか?
らぶ♡
うちも引っ越したらそんな感じなので置くだけのにするか、ベビーパーテーションのどちらかにしようと思ってます。
パーテーションは日本育児のやつです。
コメント