コメント
りょうこ
小児科や皮膚科に行ったら
塗り薬もらえますよ〜!
薬塗ったらすぐ治りました!!☺
退会ユーザー
産院に電話して聞いてみるか、少し早いですが小児科を探して電話して聞いてみてはどうでしょうか?
-
ママ
小児科まだかかったことないので、調べてみます!ありがとうございます!
- 7月16日
ママリ
アロベビーあわないんですかね💦
うちのこはアロベビー1週間ほど使ったらだいぶ良くなりました!
沐浴の時泡つけたら洗い残しがないよう気をつけました!
-
ママ
あわないのかもしれません😢一旦やめてみようかな・・・
ありがとうございます!- 7月16日
ミドリガメ
乳児湿疹だと思うので、産院か小児科に行かれてみてください。
うちもなりました。
うちも生後1ヶ月の時になりました。
こちらではとても有名な皮膚科に行ったんですが、先生から石鹸は牛乳石鹸(青箱)に変えなさいと言われました。
もちろんお薬ももらいましたが、石鹸かえたとたん、みるみるキレイになったので、石鹸も保湿剤も関係あると思います。
-
ママ
固形石鹸がいいみたいですね、変えてみます!ありがとうございます!
- 7月16日
K
皮膚科を受診して塗り薬を貰うと良くなりますよ🙌💕
-
ママ
皮膚科も探してみます!ありがとうございます!
- 7月16日
-
K
ちなみにうちも最初はアロベビー使ってました🙌
入浴剤はアトピタつかって
ボディーソープはアロベビーで
保湿クリームは皮膚科でもらったものをつかってます👌- 7月16日
-
ママ
そうやって使い分けてたんですね✨詳しくありがとうございます(^^)
- 7月16日
-
K
早く良くなると良いですね😭💕
- 7月16日
みー
湿疹などは皮膚科にかかるといいですよ!小児皮膚科があればその方がいいけど近くになければ普通の皮膚科でも見てくれるところはしっかり見て栄養クリームなど出してくれます!
-
ママ
小児皮膚科調べてみます!ありがとうございます!
- 7月16日
ひなまま1024
1ヶ月健診前であれば、産院でみてもらったほうがいいと思いますよ。
-
ママ
来週1ヶ月健診なのでみてもらいます!それまで自分でもいろいろ調べてみます!ありがとうございます!
- 7月16日
はじめてのママリ🔰
ウチの子もそんな感じでした。
アトピタがいいよとおススメしてもらって使ってました。
翌日又は少ししたら治ってました。
合う合わないありますので参考までにしてください!
-
ママ
アトピタのベビーローションですかね?ボディソープとかいろいろあるんですね!買ってみます!ありがとうございます!
- 7月16日
-
はじめてのママリ🔰
泡のボディソープとローションセットのものを赤ちゃん本舗で買い現在も使ってます!
それのお陰なのかはわかりませんが、綺麗にお肌保たれてます😊- 7月16日
-
ママ
セットのものがあるんですね!返信ありがとうございます!
- 7月16日
たろうちゃん
かかりつけの皮膚科の先生は、肌荒れしてる部分は石鹸使わずに水で流すだけにしてねって言ってましたよー
ソープとアロベビーと一気に変えてしまうと、何が刺激になってたかわからないので、1つづつ2〜3日辞めてみて、様子みられてはいかがでしょうか💦
-
ママ
なるほど!ひとつずつ変えていくことにします!ありがとうございます!
- 7月16日
ママ
やっぱ受診するべきですよね、ありがとうございます!