※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美由
子育て・グッズ

娘が自分から掴もうとする時期とおすすめのプレイジムについて教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる娘がいます!今、メリーに夢中なんですが、そろそろプレイジムを購入しようかと思います!まだ自分から掴もうとはしないのですが、いつから、自分の意思で掴もうとしますか?
また、おススメのプレイジムがあったら教えてください!

コメント

とんたろう

早くから入れていたのですが3ヶ月から4ヶ月の間に触ろうとしていたようなf(^_^)
その前は入れるとぎゃん泣きでしたf(^_^)
おすすめはフィーシャープライスのプレイジムです(*^^*)
8ヶ月の今でも遊んで日中は音無でその中に入れていたらひとりでに寝るようになりました(*^^*)
本当に助かってます(*^^*)

• 美由

美由

調べてみます

• 7月16日
ao

うちはこれ使ってます!!
天井がキラキラ光っておんがくが
なったりしてうちの息子は
喜んで遊んでいます🤗

• 美由

美由

初めて見ました!可愛い😍

• 7月16日
さっち

プーさんの6wayとこどもちゃれんじのプレイジム使ってました☺️
プーさんの方は低いところまでおもちゃがあって、腕を振り回しただけでガチャガチャ音がなり楽しそうでした😊
こどもちゃれんじは4.5ヶ月から喜んでました😊
自分の意思で掴めたのも4.5ヶ月くらいかな?☺️
3ヶ月なら腕振り回して運良く掴めたらお口かなー?と思います😊

• 美由

美由

すごい!

• 7月16日
*SHIBA*

2ヶ月半位から使っています!
最初は見つめてるだけだったけど
今は掴んだりして楽しく遊んでいます\(^o^)/✨安くていい買い物しました~オススメです!!
良かったら見てみて下さい!

フィッシャープライス レインフォレスト指遊びミュージカルジム
https://item.rakuten.co.jp/es-toys/10001886/?scid=wi_ich_androidapp_item_share #Rakutenichiba

• 美由

美由

これ、気になってました!ありがとうございます😊

• 7月16日