※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまおじ
雑談・つぶやき

頼んでたカタツムリエキスの化粧品、届いたはいいけどカタツムリが割と…

頼んでたカタツムリエキスの化粧品、届いたはいいけどカタツムリが割と苦手🐌なので顔に塗るのに勇気がいる・・・😭
どうしてもカタツムリを顔につけるって思ってしまう😭🐌

コメント

ぬん

抵抗ありますよね😭笑

カタツムリパックが流行った時、友達からよく韓国土産で貰いましたが毎回かなり葛藤してから使ってました😭笑

• しまおじ

しまおじ

生き物系だと蛇の毒とかもありますよね!
    カタツムリを想像しないようにして使います・・と決意してるそばからカタツムリがよぎる😭🐌

• 7月15日
まぬーる

カタツムリが家の中で脱走して、一年後に元気に見つかった時の事とか、エスカルゴ食べた時の事とか思い出すと、うわあってなるんですけど、

すごくいい化粧品だと友達は使っております笑

• しまおじ

しまおじ

すごい生命力のカタツムリですね!😂それは飼ってたんですか・・!?

私は沖縄に旅行に行った時、拳くらいあるカタツムリ発見して失神しそうになったことあります笑

カタツムリの粘液は再生能力がすごいらしく、それが肌にいいとかなんとか🤔

• 7月15日