ベットのマットレスクリーニングについて我が家では窓際にベッドを置い…
ベットのマットレスクリーニングについて
我が家では窓際にベッドを置いているのですが、冬場は結構結露がひどくカーテンの内側とベッドのマットレスと台との間に黒かびが発生していることに気づきました((( ;゚Д゚)))
ひとまずカーテンは新しいものにかえ、ベットの台はアルコールティッシュで拭いて様子をみているのですが、引っ越すことになり出来ればカビ菌のついたマットレスを新しい家に持っていきたくないなあと思っています。。(^-^;
新しいものに買い換えようかも迷ったのですが、ベッドのマットレスは結構高価なのでマットレスを丸洗いできればいいのかなと思い調べたらマットレスクリーニングというものがあることを知りました!
■知りたいこと
・業者の方が家に来て作業をして帰っていくスタイルが基本なのでしょうか?衣類のクリーニングみたいにクリーニングされて戻ってくるような業者はあるのでしょうか?
・オススメの業者はありますか?
・依頼するにあたり気を付けた方がいいことはありますか?
マットレスクリーニングを業者に依頼したことがある方ぜひ教えてください><!
- さとう(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント