※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
妊娠・出産

夏の妊婦で眠れません。旦那が酔って遅く帰宅し、不安と寂しさを感じています。飲み過ぎるのを心配しています。疲れます。

眠れません。
夏の妊婦は辛いですね😭

今日は旦那が酔っ払って夜遅くに帰ってきました。
旦那も息抜きは必要でしょうが、毎日不安で寂しい思いをしている私の事も少し考えて欲しいものです…。
あれだけ飲みすぎるなって言ってるのに、なんで飲むんですかね?

ほんと、疲れる😞

コメント

ちょみ

寝苦しいですねー💦お腹重いし😭

わかります!!
前回臨月なのにゲロの処理とかさせられて…今回は絶対そんなことさせるなと言ってます⤵︎
こっちだって息抜きしたいですよね

• くるみ

くるみ

週数同じだ😊心強いです✨

それは最悪ですね💦
    息抜きしたいのはこっちですよね!ほんと、妊婦は大変です…⤵︎

• 7月14日
めぇ。

初めまして!
私も妊娠中旦那がそうでした…😓
妊娠してるという事を知っている周りの人も配慮してほしいな。って毎日のように思ってました💦
もし出来たらですが、
旦那さんにいつ何があるか分からない週数だし不安だから出来れば夜はいて欲しいな。とお話してみたらいかがですか??😔💦
私は何回も言ってました!

• くるみ

くるみ

はじめまして😊
    そうなんです、周りの人も気を使って欲しいです!!
    明日の朝、旦那に言ってみます…。こんなこと、言わなくても分かって欲しいですよね😭

• 7月14日
  • めぇ。

めぇ。

旦那よりも 周りにムカつく!!ってなる事が私は多かったです!キャバクラとか連れていく人が多かったもので…😓

言わなくてもわかって欲しいですよね💦でもくるみさんのストレスをこれ以上大きくしない為にも旦那さんにも少しでも理解して欲しいですね😭

• 7月14日
  • くるみ

くるみ

キャバクラとか、すごい嫌ですね💦
    私なら耐えられないかも…😭

はい、優しいお言葉ありがとうございます😞
    一回ちゃんと、話してみます💦💦

• 7月14日
  • こん

こん

私も寝れなくて、朝まで起きてお昼寝てっていう感じで悪循環になってます💦

臨月なので、飲みはやめて欲しいですね😣
    私の旦那はよる遅い職業なので、早く帰ってきてもらいたいですが、お酒呑むのは控えてもらうようにしました。

こちらは色々と不安を抱えてるのに!
    わかってもらえるといいです😢

• 7月14日
  • くるみ

くるみ

私もお昼寝しちゃいます😭
    出来れば夜寝たいんですけどね💦

旦那さんが仕事で夜遅いと、それだけで不安ですよね。
    本当に、この不安な気持ち分けてやりたいです😭

• 7月14日
アキ

本当に毎日暑いですよね😓
私も1度目覚めるとなかなか眠れないです😂

36週ともなると臨月ですし、陣痛くる可能性もあります( ´•д•` ;)
なので本当にそろそろお酒も控えてもらわないといざ出発となったとき大変ですよね😵

• くるみ

くるみ

暑いです〜💦体が火照っちゃって、寝付けなくて😭

そうなんです…。
    朝起きたら、お酒控えてって言っておきます😞もう本当、疲れます⤵︎

• 7月14日
あ

本当に本当に共感します😩
私の旦那は毎週のように飲み会とか親睦会とか行っていて、働いてくれてるから息抜きも必要ですし文句も言えませんが
「毎週毎週忙しいんですね〜」って遠回しに嫌味っぽく言ったら飲みの回数が減りました(笑)😏

お腹も大きいとなかなか眠れないし、夜に1人だとなおさら色んなこと考えちゃったりしますよね😭
一緒に居られる時くらい居て欲しいものです😥

• くるみ

くるみ

共感して頂けて嬉しいです😂
    毎週のようには嫌ですね…!
    私も嫌味っぽく言ってみようかな。笑

2人でいれる時間も少ししかないので、夜くらい一緒にいて欲しいです😞

• 7月14日
🫰

まったく同じ状況です😂😂

最近全然寝付けず
この時間まで起きてるのが
日課になってしまいました😩😨
暑いし重いし胃が圧迫されて
吐きそうになるしで寝れやしないです🤷🏼‍♀️

そんな中今日、
急遽職場の人と飲みに行くといい、
1時すぎに帰ってきました。
付き合いだから仕方ないと思うけど
なんかモヤッとしますよね💫
でも正産期に入る37週からは
何かあったら困るから禁酒!
と約束しているので
それ以上は言いません😶

• くるみ

くるみ

状況も週数も同じですね😂😂

わかります、私はもう横になる事すら諦めてます。笑

いくら付き合いとは言っても、日が変わる前に帰って来て欲しいですよね!
    私も生産期に入ったら禁酒命令出します!!

• 7月14日
わんわん

私も愚痴書こうかなと思った出来事が今起きました!
酔っ払って帰ってきてすっぽんぽんで寝て起きたと思ったら壁に向かって立ち止まりなにしてるば?てきいたら寝室から出て行きかと思ったらジャーて聞こえ。は?と思って行ったら台所にしっこされました!いい歳して父親なのに!呆れます。自分で拭かせたけど汚くて台所全部アルコール!そしたらガス報知器が鳴る。もう最悪です

• くるみ

くるみ

なんと…!
    真夜中にお疲れ様です…💦
    ほんと、最悪😂ストレス溜まりますね😂
    息抜きできる時に、ストレス発散して下さいね😭😭

• 7月14日
う さ ぎ 。

マタニティブルー🤰もあるし体調も体調だしで寂しいですよね。

私の旦那は妊娠中から今の今まで
ほぼ毎日朝も夜も仕事で家に居る時間なんて1〜2時間です(´・ω・`)

夜勤に行く前に子供をお風呂入れたりはしてくれ助かっていますが...。
私との時間はありません。

家庭のために仕事頑張ってくれてるのも分かりますし、仕事すんなとも言えないし、でも仕事人な旦那なので話し合っても迷宮入りです。

今日は夜勤が無かったので今隣に寝て居ますけど、夜ご飯食べて家事をしてシャワーを浴びて授乳などしてる間に疲労からか寝落ちしちゃいました。
変な事をしたい訳じゃなく少し
ゆっくり接触する時間が欲しかったなぁ

子供は凄く可愛いし癒されるけど
寂しくて寂しくて
夜な夜な泣いてます。

• くるみ

くるみ

そうなんです、まさにマタニティブルーで…。無駄に泣いちゃいます💦

旦那さんとゆっくり話す時間も取れないと寂しいですね😞
    私よりもかなり辛そうです💦
    この不安で寂しい気持ち、少しでも分かってもらえると良いのですが😞

• 7月14日
  • う さ ぎ 。

う さ ぎ 。

私元々メンタル弱いのですが、もぉマタニティブルー🤰は自分でも引くくらいヤバかったです w

でも後ちょっとでマタニティブルー🤰も終わりますし自分を責めたりしないでくださいね😍✨ある意味いい思い出になりますよー w

なんといぅか...、家族が増えるから頑張らなきゃ‼️家族が増えたから頑張らなきゃ‼️ってなるのは勿論嬉しいし当たり前ですが、時間に余裕が出来ないのは違いますよねぇ😂

やはりそこは男女分かり合え無い壁なのかなぁと思ってきました最近 笑

• 7月14日