コメント

たなか
うちはほほえみです!

マクロファージ
出産した病院がはぐくみだったのでそのままはぐくみです!
-
さぁちゃん
上の娘は、はぐくみでした!!
下の娘は、すこやか使ってますが、、飲んでくれなくてはぐくみにするか悩み中です、、- 7月13日

ママリ
ほほえみを使ってます!
ほほえみはDHAも入ってるみたいですよ。
-
さぁちゃん
キューブだけほほえみ使ってます!!
下の娘、すこやかで便秘ひどく、飲みが悪くて😅😅なににすれば飲んでくれるかわからなくて、- 7月13日

A A A大好き💕
はぐくみ使ってますよ(*´ω`*)
-
さぁちゃん
上の娘がはぐくみでした、、私も下の娘、はぐくみにしようかなと思いまして😅
すこやか飲んで便秘と飲みが悪すぎて、、- 7月13日
-
A A A大好き💕
はぐくみ調子良いですよね👏
最初、ほほえみを飲んでたんですけど娘には、会わなかったみたいでウンチの出がいまいちだったので、はぐくみに変えたら毎日出るようになりましたよ🙌- 7月13日
-
さぁちゃん
上の娘すごいはぐくみ好きで飲んでました!フォローアップミルクはチルミルでした!!!
上の娘もはぐくみにしたら、便大量に毎日出ました!!😳- 7月13日
-
A A A大好き💕
ミルクもやっぱり味がちょっと違うんですかね🤔
はぐくみ最強ですよね🤣- 7月13日
-
さぁちゃん
違うとおもいます😄
はぐくみ最強なので、下の娘にもいいかなと思って☺︎꒡̈⃝⌄̈⃝¨̮- 7月13日
-
A A A大好き💕
便秘になるよりは、便が良く出た方が良いですもんね👏
- 7月13日
-
さぁちゃん
便出してくれた方が安心します、、便秘だと心配で、、
- 7月13日
-
A A A大好き💕
分かります!
便秘なったら、浣腸とか可哀想ですからね😢- 7月13日
-
さぁちゃん
浣腸可哀想で、、おならは出るのに、、便が出なくて苦しそうで😩😩
- 7月13日
-
A A A大好き💕
1番苦しいパターンですね…😱
ミルク変えて様子見てみるのが1番ですね😞- 7月13日

退会ユーザー
産院ではぐくみを飲んでいたのでそのままはぐくみをのんでいます!
お出かけの時はほほえみキューブを使っています🍼
うちの子はどちらもよくのんでくれますよ😊
-
さぁちゃん
私も外出用はキューブです!キューブ楽ですよね!!
はぐくみは、上の娘の時使ってました!!- 7月13日
-
退会ユーザー
キューブほんと楽ですよね!✨
別の方へのコメントみたのですが、
便秘なんですね(*_*)
ミルクを薄めて飲ませたり、お風呂上がりに水分取らせるようにしたらうちは改善されました😊
あと、ミルクのみが悪くなったら温めなおしてあげるとまたのんでくれたりしますよ🤣- 7月13日
-
さぁちゃん
キューブ楽ですよ(^^)❤︎❤︎
便秘酷くて😅😅😅
教えていただきありがとうございます(。•ᴗ•。)♡ᵗᑋᵃᐢᵏ ᵞᵒᵘ*- 7月13日

げーまー(26)
ほほえみつかってます!
-
さぁちゃん
ほほえみ、皆さん使っているんですね
キューブだけは、ほほえみにしてます私も!- 7月13日

はこまる🐡
私は産院から引き続き、アイクレオ使ってます🍼😌
-
さぁちゃん
アイクレオの熊可愛いですよね笑
私もアイクレオとすこやか悩んで、すこやかにしたけど、飲みがまた悪くて、、
アイクレオ、便秘とかどうですか??- 7月13日
-
はこまる🐡
ほんとはもっと安いやつに変えたいんですけど、里帰り中に切らして近くに売ってなくてはぐくみにした時、便秘になりました😂
それ以来何となく変えられずにアイクレオです(笑)
うちの子は元々こまめに出さないでまとめて海のようにするタイプなので参考にならないかもですが(笑)、最低でも2日に1回は出ます!💩
1日1回は基本的にしますよ😊
おちんちん隠れるぐらいまでするので、拭くのが大変で眉間にシワ寄っちゃいますが(笑)😥- 7月13日
-
さぁちゃん
その子によって合う合わないあるんですね😄
上の娘は、はぐくみでした!!
うちの娘、出ない時は4日くらいです、、綿棒浣腸しても効果あったりなかったりで、、すこやか飲み悪くて😌
まとめて出すとふくのに大変ですよね😵😵- 7月13日
-
はこまる🐡
個人差ありますよね💡😌
他のに変えたくてもお試し用とか売ってないので出費怖いですもん(笑)
完ミなので安いやつにしたいですけどね🤣
アイクレオは塩分が母乳と同じに作られてて、ブクブクに太りづらいみたいです😄👍
4日は長いですね…😯💦- 7月13日
-
さぁちゃん
ありますよね😄
私の下の娘も前までE赤ちゃんで、産院で使っていたから使ってましたが、高いのですこやかにしました、外出は、絶対キューブで!
出費怖いです、確かに😅😅😅
わかります、、私1ヶ月検診までは、混合だったので、検診終わったら完ミにしたんですが、、出費がってなって安いのにと思っていても娘の好みがあるので慎重に探してます娘の好みを!😌
アイクレオって母乳に一番近いとききました😄
長いです…ミルク合わないのかなって、、- 7月13日
-
はこまる🐡
E赤ちゃんはかなり高くないですか?😧💦
私ももし産院でE赤ちゃん勧められても退院したら変えてたと思います(笑)
外出時もミルカーに入れるかスティックのアイクレオ持って行ってますが、ほほえみのキューブ便利そうですよね!20mlずつってのが良いですよね😉✨
なんで他のメーカーはキューブ出さないんだろう😂って思います💨
元々はぐくみ使われてたのなら、はぐくみチャレンジしても良いかもですね😌
アイクレオの方が高いので(笑)- 7月13日
-
さぁちゃん
かなり高かったです😌😌私も1缶目終わらせたら変えましたよ!!笑
ほほえみは、便利です!外出用はキューブにしてますが、ちゃんと溶けてくれます!
ほかのメーカーもキューブになればいいのにとおもいます😩
はぐくみチャレンジしてみます(^^)❤︎❤︎
アイクレオ高いですよね…E赤ちゃんの次に!- 7月13日
-
はこまる🐡
いつもアカチャンホンポのネット通販で安くなった時にまとめ買いしたり、近所のbirthdayが安いのでそこで買ってます😁👍
はぐくみで便秘解消すると良いですね😊❣️- 7月13日
-
さぁちゃん
私の住んでる県にはアカチャンホンポないので、、トイザらスで私まとめ買いしちゃいます安い時に!😆
バースデーも時々行きます!おもにトイザらスですミルクは!
便秘解消したいです( Ĭ ^ Ĭ )- 7月13日
-
はこまる🐡
アカチャンホンポはネット通販で買えませんか?😊📱
💩出ますように…🌟🙏- 7月14日
-
さぁちゃん
アカチャンホンポって安いですか??
ありがとうございます(⁎˃ᴗ˂⁎)- 7月14日
-
はこまる🐡
ミルク2個セット+スティックおまけがよくセールで安くなるので、オススメですよ😉👍
- 7月14日
-
さぁちゃん
アカチャンホンポのサイト見てみます😆ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡
- 7月14日

みーすけ
はいはいにしたら、便秘治りました♪( ´▽`)
-
さぁちゃん
はいはいは、便秘しらずといいますよね(^^)❤︎❤︎
今すこやかなんですが、、便秘ひどく出ないです…飲みが悪すぎるし、、- 7月13日

とも
うちは、産院がすこやかだったので、そのまま使ってます(^-^)今のところ飲みは悪くないです💦あ、離乳食も始めてるんで少し薄めて飲ませてます(^^;
-
とも
2~3月の頃、飲まなかったです!見てると哺乳瓶の乳首が嫌だったみたいで。その時は、乳首を替えたら飲むようになりました。
- 7月13日
-
さぁちゃん
下の方にコメントしちゃいました!すいません( Ĭ ^ Ĭ )
- 7月13日
-
とも
そうなんですね。それならやっぱりミルクですよね。メーカーのサイトとかで、サンプルプレゼントみたいなのがあると思うんで、試して飲むのを買っても良いかもしれないですね😌
- 7月13日
-
さぁちゃん
ミルクを試供品で試してみます!そうしてみます😳
飲んでくれるミルクがあればいいんですが。。- 7月13日

さぁちゃん
私の娘は、すこやかにして飲みが悪く、、作っても飲んでも20くらいで😅
哺乳瓶最近変えたばかりで、、今の哺乳瓶が良いみたいで、、前は哺乳瓶は、全然だめで、今マシになりましたがミルク飲まなくて、、
さぁちゃん
外出用は私もほほえみキューブにしてます!