コメント
みきたんたん
メルカリ便がいいでしょうね😊はっきりどの位で入るか分かりませんが80サイズでいけるとしたらゆうゆうメルカリもらくらくメルカリ便も700円で全国送れますよ!
momo
詳しくありがとうございました😭
ままり
上の方も言ってますが、メルカリ便が安いです!
らくらくメルカル便は、ヤマト運輸や他にファミマとかのコンビニでやってます。
ゆうゆうメルカリ便は、郵便局かローソンのみで受付してます。
なるべく本がギリギリ入る段ボール箱に入れて持って行って、店員さんにやり方を聞けば教えてくれると思います!あんまり大きい箱だと、箱の大きさで料金が上がるので、なるべく品物にぴったりサイズが理想的です。
でも、本って重さがあるので、料金上がるかもです( ;∀;)
段ボール箱の、縦横高さの合計で料金が決まります。
-
momo
段ボールないんですけど
段ボールでないとだめですか?- 7月13日
ザト
37冊だと6kg前後になるので、郵便局からゆうメールなどで送るよりもメルカリ便の方が安そうですね♡
ikumi
らくらくメルカリ便がいいと思います✩
あと、本なので箱で発送をオススメします
60サイズ【2キロまで】600円
80サイズ【5キロまで】700円
100サイズ【10キロまで】900円
120サイズ【15キロまで】1000円
140サイズ【20キロまで】1200円
160サイズ【25キロまで】1500円
よろしければご参考までに★
-
momo
詳しくありがとうございます😭♡
- 7月13日
-
momo
すみません!!
あの、家に段ボールがない場合は
どうしたらいいでしょうか?- 7月13日
-
ikumi
補足としてヤマトのほうがダンボール安いかと思います★
- 7月13日
-
momo
ありがとうございます♡
- 7月13日
ikumi
ヤマトまで行くのであれば大きいのありますよ✩
通常なければなんのダンボールでもいいですがホームセンターなどにサイズ別で売ってあります(^^)
momo
メルカリ便使ったことないのですが
郵便局よりも安いですかね?
みきたんたん
メルカリ便慣れるとその方が楽だし確実安いです。
らくらく→ヤマトのサービス
ゆうゆう→郵便局のサービス
なんですが、まともに仮に80サイズで出したら、1000円超えます💦そして相手先で料金も高くなるんです😭
メルカリ便はメルカリのサービスの為、通常より安く、しかも全国一律で送れますよってものなので断然メルカリ便がいいです。
宛名も書かずに送れて機械の簡単な操作だけでオーケーです✨
momo
詳しくありがとうございます😭
ヤマトに持って行ってメルカリ便で
といえば伝わりますか?
みきたんたん
ガイド見ると分かりやすく載ってるのですが、まず発送方法なにで出品してましたかね?
未定とかですか?とりあえずメルカリ便以外に指定しててもメルカリ便に変更は可能です。
郵便局が行きやすいかヤマトが行きやすいかにもよりますがご自分が行きやすいメルカリ便に発送方法を画面上変更します。(売れたので発送してくださいの画面です)
その後仮に郵便局ならゆうゆうメルカリ便で送るに変更し、サイズ入力すると郵便局用QRコードが表示されるので、郵便局にあるゆうプリタッチという機械にかざしてプリントアウトしたものと荷物を窓口に出せば大丈夫です✨
みきたんたん
グッドアンサーありがとうございます😊
補足ですが、ヤマトに行かれる場合は同じく画面上らくらくメルカリ便に変更にして、QRコードが出るのでヤマトで出力する感じです。
ゆうゆうは郵便局以外にローソンのロッピー、らくらくはヤマト以外にファミマやセブンなどでも送れます!
発送方法をはじめからメルカリ便にしてない場合は匿名にならないで相手と自分の名前は表示されます✨
発送方法をはじめからメルカリ便の場合のみ匿名です。
色々ややこしく感じるかもしれませんが、これまたメルカリ便使ったら楽すぎてびっくりします笑
送料もあとから売上金から引かれますし宛名も書かなくていいので✨
お互いメルカリ楽しみましょう♡