コメント

ココナッツママ
必ず作った方がいいですよ。 私は公正証書を作成してもらったから、更に浮気をしてる事が発覚。今離婚に向けての裁判前ですが、公正証書があるので、毎月きっちりお金は払ってもらえてます。 多少なりとも効果はありますので、今からでも間に合うなら作っておいた方が良いかと。

ママリ
作っておいた方がいいです。
公正証書を作っていなくて、もし振り込まれなかった場合差し押さえなどができない可能性があります。
しっかり毎月払ってもらうなら作っておいた方が安心だと思います。
- 
                                    💞 
 そうなんですね😳
 作ります💓- 7月14日

れいちぇる
作らないと、払われなかった場合何も出来ません😭
絶対作りましょう~
お金だけじゃなくて、会うか会わないか。または、会う頻度もきめておくといいですよ😅
私の旦那は会いたいくせにお金はケチるから、不倫したあなたが悪いんじゃない?といつも思っていて、子供会わせるのすごく嫌です😅
- 
                                    💞 
 作ります💓

元旦那さんってことですか??🤔- 7月14日

- 
                                    れいちぇる そうです!元旦那さんも義母達もすごくタチが悪くて、不倫したのは私のせいだから養育費なんか払わなくていいとかしばらく言われてました!義母に。元旦那よりやっかい。 

再婚した後も何度も脅迫されましたよ💦

元旦那は不倫相手と子供を作り再婚して仲良くしてるんだから、私たちの事にジジババが口出して来るな!と思いましたよ…離婚してもいじめられてました😅

しかも、私は元旦那も再婚ですから義母は上の子供とは全く他人です!
 そして、したの子は可愛がってもらえず、会いたいと言うのは上の子です。
 おかしいですよね😅

義母たちのせいで息子もただのわがままな子になりました。要らんことばかり教えます…。
 今は息子と離れています(実家へ養子に出ました)
 まだ義母は連絡してくるようですが、正直ウザイです。
 誘拐までしといて好き勝手されて頭が変になりました💦

元旦那は娘にたまに会わせて欲しいと言ってきます。
 いろいろ約束を守るならたまになら娘が会いたいみたいだし会わせてますが、もう忘れて欲しいです😅

私事ばかりごめんなさい💦
 うちは特殊だと思いますが、何があるかわかりませんから慎重にという事です😅

金額も決めたのに、あとから今月お金ないから払えないとか半分にしてくれとか、子供の為のものだろ!って感じで最低な男でした。
 毎日飲んだくれて朝帰り、2~3日帰らないこともありました。

私は離婚してから半年寝込みました😅- 7月14日

- 
                                    💞 
 えっっっ。読んでびっくりです😩😩

男も男の親もクソですね🙄🙄🙄💬

いえいえこんなに丁寧に
 ありがたいです( ; _ ; )💓

半年寝込んだっていうのは
 精神的にってことですか?😭

公正証書ちゃんと作ります😭😭💓- 7月15日

- 
                                    れいちぇる 本当クソです😅 

精神的に疲れて、離婚だけなら良かったんだけど、その後もうるさくてストレスですね😅

自律神経がおかしくなって、起き上がれないし食べる事も出来なくて部屋にこもっていました💦
 トイレも這って行ってましたよ。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。

元義母は女が嫌いで、しつこいいじめを離婚してもするし、本当辞めて欲しかったです😭

なんかいうとボコボコにすると言われるし、声も聞きたくないって感じでした😅- 7月15日

- 
                                    💞 
 最悪ですね。

本当相手がクソだと人生崩れますよね🤦♀️

クソ男は(自分の元カレです)
 しねばいいのにって思えてきます🤦♀️笑- 7月15日

- 
                                    れいちぇる この世から抹消して欲しいと思ったりもしましたよ😅 

それか、自分が消えて無くなりたいと思っていました😅- 7月15日

- 
                                    💞 
 そうなりますよね😭😭

今は幸せですか?💗- 7月15日

- 
                                    れいちぇる 幸せですよ🙂 - 7月16日

- 
                                    💞 
 羨ましいです😭💓💓- 7月16日

- 
                                    れいちぇる でも、嫌な所はたくさんありますよ😅なんで、私はここに居るのかわからなくなる時もあります😭 

今はないけど(妊娠中だから)、ケンカしたら手や足が出ますし😅

携帯ばかり触るのイライラするし、私より友達優先するし、私が何かいうとおこって聞いてくれないし💦

でも、前よりだいぶ幸せです。
 ただ子供なんだと思えば🙂

好きだから我慢出来るのかもしれないけどね😅
 好きが無くなったらきっとうっとうしい💦

安月給のわがままですからね~

前は高給取りだったのに(,,Ծ‸Ծ,, )

妊娠して、喧嘩も減りました!このままなくなればいいけど、彼短気だし、我慢出来なくて定期的に爆発するですよ😅それもたいした事ではなく、なんでそこで怒った?となるくらい小さい💦

ダメ男ですから、悪い所あっても直す気がないのは悲しくなるよね……干渉しなくなったら終わりだけどな( ̄ε ̄- 7月16日

ちび
作りました。絶対作ったほうがいいですよ。払わなくなる男多すぎます。
- 
                                    💞 
 そんなに多いんですね😭😭
 作ります💓- 7月14日

💞
ご回答ありがとうございます💓
作ります💓