※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
500
子育て・グッズ

娘のほっぺに、小さいニキビのようなポツポツがたくさん出来てしまったのですが、これはよだれかぶれでしょうか?💦

娘のほっぺに、小さいニキビのようなポツポツがたくさん出来てしまったのですが、これはよだれかぶれでしょうか?💦

コメント

元気になーれ

汗疹とかではないんですか?

はじめてのママリ

うちの子はこの似たような状態で、皮膚科に行ったら乳児湿疹と言われましたよ〜🙌

ケロッピ

乳児湿疹ですね。
清潔とこまめな保湿で治ると思いますが、悪化するようなら皮膚科でステロイド軟膏が出ると、回復は早いです。

掻きむしったりしていないなら。赤ちゃん本人は痛かったり痒かったりするものではないので、見た目には可哀想に感じますが、乳児湿疹は、あまり気にしなくて大丈夫ですよ^ ^

パセリ

乳児湿疹だと思いますよ。食後やミルクあとには綺麗なガーゼなどで拭いて清潔にしてあげて、ワセリンなどで保湿をしてあげると良いですよ。酷くなるようなら病院へ行った方が良いかもです。