義両親への内祝いについて。義両親から出産祝いで5万円もらいました。夫…
義両親への内祝いについて。義両親から出産祝いで5万円もらいました。夫は最初「両親と兄弟は内祝いいらんから」と言っていたのですが、数日後に「両親にも内祝い渡そう」と言ってきました。理由を聞くと、義母が内祝いもらえたら嬉しいと言っていたそうで....。そこでデジタルフォトフレームを渡そうと思っているのですが、値段がピンきりで悩んでます。皆さんならいくらくらいのものにしますか?私の中では両親への内祝いは半返しまでしなくていいのかなと思って、1.5万円〜2万くらいで考えているんですがおかしいですか?ちなみに結婚祝いをいただいたときは内祝いいらないと言われたので渡してません。
- ママリ
コメント
あめ
デジタルフォトフレーム、8千円くらいのを両親義両親にあげましたが、リモコンの操作が難しくて使われてないです😢少し高くても使いやすいものがいいと思います。
ちなみにお祝い、内祝いともに同じくらいの値段でした😊
m
義両親に、内祝いいらないと直接言われているのであれば、「お気持ちですが」と半返しまでいかない金額でお返ししますがなにも言われてないのであれば一応半返しでお返しします^^;
-
ママリ
やっぱり半返しが無難ですかね😅最初いらないと言っていたのでどうかなと思いましたが、後で何か言われるのも嫌なので、半返しにしときます!
- 7月12日
-
m
実両親なら気兼ねなく聞いたり気つかわないですが義両親だと難しいですよね(--;
旦那様がうまーく間にはいってくれると助かりますよね!
半返しが一番無難ではあると思います!- 7月12日
みおみお
私の時は「いらない」と言われたので
ビールの詰め合わせ(5000円くらい)を渡しました。
お祝いは5万円でした。
デジタルフォトフレームを喜ぶ感じのご両親なのでしょうか?
うちは実母も義両親も喜ばない感じの人達なので💧
実母には缶ずめの(鯖の味噌煮や里芋の煮物等の)詰合せを送りました。
それも同じく5000円位で、料理しなくて済んですごく助かると喜ばれました(母は一人暮らしなので)
義両親へのビールも「内祝いなんて要らないって言ったのに~でもビールなら貰う♥さっそく冷やそぉ~と」と喜んでくれました☺️
-
ママリ
義母は写真が好きなのでいいかなと思って...。私自身がもらったら持て余しそうですが😅
食品はもらっても困らないからいいですよね!- 7月12日
ママリ
操作難しいんですね💦実物を触ったことがなくて...ネットで買おうと思ってたんですが、店で聞いた方が良さそうですね😥