※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎ
子育て・グッズ

子供の夜ご飯の食べ方について知りたいです。どのように食べさせていますか?座らせて食べさせていますか?それとも、子供が自分で食べていますか?教えてください。

最近大人しくご飯食べてくれないし他のお母さん方はどーやってご飯食べさせてるのか知りたいのでここに書かせていただいてます。

夜ご飯どーやって、食べさせてますか??
椅子に座らせて??
歩行器に乗せて??

お母さんが食べさせてますか??
それとも、子供がご飯ばしでたべてますか??

教えてください😭

コメント

*夢*

ご飯は基本椅子に座って食べてます!
たまにママの膝が良いって来る時もあるのでそういう時は膝の上です。
普段は私、休みの日は旦那が食べさせてます!
自分で手づかみ、スプーンやフォークを使わせたりもしてますがまだ上手く使えてないので少し自由に使わせて後はあげちゃってます😅

• なぎ

なぎ

やっぱり、手づかみで食べさせますよね!

外食の時はどーしてましたか??

• 7月12日
  • *夢*

*夢*

まだまだ手でなんでも掴みます😅
    外食の時は手づかみ食べさせてもあんまりボロボロしないものを出来るだけ持って行って
    自分で食べさせてます!

• 7月12日

娘が10ヶ月の頃は、歩行器に乗せて食べさせてました(*^^*)
初めはバンボ的なイスに座らせてたのですが、抜け出すようになってしまったので😭

野菜とか手掴みできるものは手づかみで自分で食べてました!
主食のご飯とか麺類は私が食べさせてました😊

• なぎ

なぎ

歩行器から逃げ出すんですよね💦

やっぱり、手づかみですよね!

外食の時どーしてますか??

• 7月12日

退会ユーザー

大人しくしてくれないですよね😭
    うちは食べないよりはいいやと、自由に動き回るの追いかけて食べさせることも多々あります💦💦

外食の時は赤ちゃん用のパンとかバナナとか持って行って手づかみで食べさせてます😊

• 7月12日
ま

豆椅子にチェアベルトしています😊そろそろ大丈夫かなぁ~と思って、チェアベルト外したら、脱走しまくりだったので逆戻り中です😅
基本手掴みできる、おにぎり・たまご焼き・ハンバーグなどにしています!時間ないときおにぎり・BFで、BFは食べさせています💡

• なぎ

なぎ

みなさん、手づかみですよね笑

外食の時どーしてますか?

• 7月12日
  • ま

外食時もチェアベルト持参してます!(笑)
    手掴みは出来ないので、ランチパック食べさせて、あとは、おやつあげています💡

• 7月13日