コメント
かよ
パナソニックのルーロをつかってます。確かに勢いよくぶつかる時があります。でも減速して優しくぶつかってる時もあります( ̄∀ ̄)笑笑
ルーロ本体は傷や擦れがついてます。壁自体は家が古いので気にしたことがなかったですが、パッとみ、そんなに黒くなってたりするところはなさそうです。
退会ユーザー
アイロボット社のルンバを2年ほど使用していますが、元気にガンガンぶつかりまくりです。
ですがそれで傷や色が付いたりは無いので、壁紙とかでも違うのかなと思います🤔?
-
まめくま
ルンバ君、思ったより元気なんですね😅二年使用されて傷や色がつかないのはいいですね!
ちなみに巾木は何色ですか??- 7月11日
-
退会ユーザー
巾木は薄ベージュで、ガンガンぶつかる部分は黒色です。
そしてぶつかるといっても、衝撃を逃がせるような作りになっているのでそんなに激しくないですよ😊- 7月11日
-
まめくま
うちは巾木が白の木目なのでちょっと心配になってました😅詳しくありがとうございます!
そういう作りなんですね!やっぱりルンバがいいなと思うので、多少の覚悟で買っちゃおうと思います🙈- 7月11日
akk
職場でルンバ使ってました。(何年か前のタイプだと思います)
音もうるさいのですが、ガンガンぶつかってその音がうるさかったです💦
そのタイプはぶつかる前提で作られてましたよ。
-
まめくま
ぶつかる音がうるさいってよっぽどですね😅最新のがそういうところを改善してくれていればいいのですが、家電量販店で見たらぶつかってました笑
ぶつかる前提なんですね😳ありがとうございます!- 7月11日
まめくま
ルーロ、見た目がゴツくなくて気になってました😄勢いいい時も優しい時もあるんですね!
あまり汚れが気にならないんですね…ルーロ本体が白いからいいのかもしれませんね😳検討してみます!ありがとうございます!