コメント
あかちゃん
何がついているのですか?
hilife
クレーム…と言うよりは、製造工程で何か黄色いものが付着する可能性があるのかどうか?使っても大丈夫なのか??を聞いてみるといいかも…ですね。
もちろん気にされない方もいますが、たろぽんさんが気になるなら、連絡してもいいと思いますよ。
自分のものならまだしも、赤ちゃんのオムツですからね…何かあってから後悔したくないですしね☆
-
たろぼん
そうなんです。
使っても大丈夫なのか心配なんですよね。
返金してもらおうとかそんなことは思ってないです。(*^^*)- 11月25日
Sちゃん☆彡.。
私ならなんだこれ?ってのけて使うか、気にしないではかせるかもですw
-
たろぼん
初めは気にせず履かせようと思ったのですが場所が場所だけに、もし何か菌が入ったらと思うと履かせるのをためらいました。
- 11月25日
退会ユーザー
んー、私なら気にせず使うと思います(^O^)/笑
食べ物なら
言いますけど
ひーぱん
私も気にしませんね(笑)
虫とか食べ物がくっついてたってなら言いますけど(^^;
-
たろぼん
くっついてるというより黄色いのが染み込んでる感じなんです。
- 11月25日
ズラ
kaoに連絡後、どうなったのか続報をお願いします!
勿論この質問に追記で。
-
たろぼん
Kaoに連絡するのはやり過ぎかなとは思いますが一応連絡してみます。
- 11月25日
-
たろぼん
Kaoから連絡がありましたので追記させて頂きました。
- 12月29日
ちぃmama*
私は先日妖怪ウォッチのウィンナーの薄皮の向こうに髪の毛入ってるのが透けて見えてお客様相談室に電話して現物を工場に送りつけてやりましたが、現在も自主回収にはなってないのでオムツも複数の相談があれば自主回収する形になると思いますよ〜。
因みに、私のクレームはベーコンやハム等大量のお詫びの品とともに詫び状1通で終了しました(笑)
-
たろぼん
そんな事があったのですか。
髪の毛は気持ち悪いですよね。
紙おむつ一枚くらい捨てれば良いのですがね。- 11月25日
たろぼん
追記
Kaoに連絡しました所、製造番号を教えて欲しいと言われ、つたえました。
汚れていたオムツと残りも調べたいとの事でした。
引き換えに新品を送りますとの事でした。
丁寧な対応をして頂きました。
たろぼん
追記②
汚れを調べた結果がKaoから連絡がありました。
α波にかけた結果、タンパク質である事がわかったそうです。
どのようにして付着したかは不明だそうで、見つけて下さってありがとうございました。とお礼を言われました。
タンパク質という事は、体内から出たものという事なので、やはり、使わなくて良かったなと思いました。
たろぼん
わからないんです。
ちょうどおしりに当たる所で黄色なんです。匂いはないです。