※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
家事・料理

今日は唐揚げを作る予定なんですが、他には何を作れば良いでしょうか😆🔪…

今日は唐揚げを作る予定なんですが、
他には何を作れば良いでしょうか😆🔪

皆さんのアイディアを参考にさせて下さい🎶


冷蔵庫の中↓
もやし
にら
しめじ
ピーマン
なす
しょうが
たまねぎ
きゅうり
しそ

コメント

はな

もやしとキュウリで中華和え

ニラとしめじでスープ

焼きナス((´∀`))とかどうでしょう!

  • たまひよ

    たまひよ

    中華和えいいですね〜😆
    よく作りますありがとうございます🎶

    • 7月11日
もえぴ

私なら唐揚げで油を用意するならついでにナスを素揚げして生姜醤油で揚げ浸し作ります(*´-`)冷やして食べると夏にぴったりな美味しさです(*´-`)!!あとはレンジでできる無限ピーマンとか作りたいです(*´-`)

  • たまひよ

    たまひよ

    無限ピーマン😳!
    レシピ調べてみますありがとうございます😊!

    • 7月11日
はじめてのママリ🔰

もやし、ニラ、しめじ、玉ねぎで味噌汁を作り、少しだけ水溶き片栗粉でとろみをつけて、最後に溶き卵を入れ、ごま油を少量垂らします。
ニラ玉の味噌汁、めっちゃ美味しです!ごま油がいいアクセントです。

  • たまひよ

    たまひよ

    ごま油いいですね!美味しそう!
    ありがとうございます😆!!

    • 7月11日
manna

もやし、ニラ、しめじ、ピーマン、なす玉ねぎでやさいため
キュウリとしそでキュウリの塩漬け
とかもすくりますよ!

  • たまひよ

    たまひよ

    きゅうりの塩漬けは、きゅうりとシソと塩だけでいいんですか?!😳

    • 7月11日
  • manna

    manna

    いいんですよ!
    塩は小さじ二で
    きゅうりは少し叩いて
    細かく切ったしそを入れて軽くもんで15分ぐらい漬け込んで完成ですよ!

    • 7月11日
  • たまひよ

    たまひよ

    ありがとうございます🤤やってみます!

    • 7月11日
  • manna

    manna

    はい!ぜひ!

    • 7月11日