コメント
ママたん
エステで働いてますが購入はしないですね。
たまに新商品が出ると社割で買えたりもしますが強制ではないです^_^
固定給プラス歩合です^_^
エステはグレーなとこも多いですよね(><)
さくちゃん
20万のなら近くにあります!
ちなみにそことは別ですが、雇用のないところでお金を払って勉強して(指導者はきちんとエステティック協会とか、勉強してきた方ですが)スキルを身につけてサロンを各自自分の店としてお客さんを呼んで施術するってところが近くにあります。ネイルとかメイクとかもあるんですが。そこは、ある化粧品会社がやっていて、エステから始まり化粧品売ったりですね、、。働いてる人たちは雇用はないのにチームが複数あって、月1回売り上げ表を作って提出してます。少なかったら、チームのリーダーが指導するようさらに上の人に言われるみたいです。そもそも雇用ないのにおかしい。そこは数十万の何かを売るとかはないですが、ネットワークビジネス。古い言葉で言えばネズミ講みたいです。。固定給ないとなったら、場所貸しでお客さんから予約が入った時だけ出勤するフリーの働き方か、私が書いたみたいな感じかなって印象です💦
-
ぴっころりん
あの…
大分市内の方ですか?- 7月20日
-
さくちゃん
いえ、北海道ですよ😊
詳しく書かせてもらった内容はあるメーカーの話で、日本のあらゆるところにスタジオ構えてるそうなのでもしかしたらご存知かもしれませんね🙆♀️- 7月20日
ぴっころりん
ですよね…
危うく騙されそうになりました笑