※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RK
子育て・グッズ

赤ちゃんが歩き始めたばかりで、まだ1日に1回しか歩こうとしません。外出先では座っているときに降ろして欲しそうにするけど、靴を履かせるのは早いか迷っています。

お出かけの時いつ頃から靴履かせていますか?
最近やっと一歩、二歩前に足が出るようになってきたところで、それもまだ1日に1回程度しか歩こうとしません。
でも出かけ先で椅子に座っていたりすると下に降ろして欲しそうにするのですが靴を履いていないので降ろしたくないのですが、まだ靴を履かせるのには早いかな…と思うのですがどうでしょう⁉️

コメント

9ヶ月で歩き始めて30歩くらいは家で歩いてるな〜と思って靴買って外であるかせたりしました😊👌

• RK

RK

やっぱりそのぐらい歩けないといけないですよね…
    手引きだなら結構な距離歩けるんですけどね…

• 7月10日

退会ユーザー

今は興味示すと何処へでも行ってしまいます😅笑
    でも抱っこよりは楽チンです👏
    あまり歩かない時に靴履かせて外行ったときに座り込んでしまったりするこけることが多かったのである程度歩ける頃にしました😂💦

• 7月10日

つかまり立ちの頃から履かせてました!
同じく外で立ち上がってたので、靴履いて立たせるだけでも喜んでましたよ♪

• RK

RK

本当ですかー?
    今週土日で旅行なので明日にでも靴見に行ってみようと思います(^^)

• 7月10日
いちご🍓いちご

最近、2.30歩歩くようになったので靴を買いましたが...初めての靴の重さが違和感なのか靴を履いてると1歩も歩かず、アスファルトでハイハイしてます😫🌀
早めに靴を履いて感覚を覚えるのもいいと思いますよ\( *´ω`* )/
うちは、もう1足の靴を室内で履かせて練習してます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• RK

RK

もうそんなに歩けるんですね(^^)
    うちの子は手引きでなら結構な距離歩けるんですけど…
    練習させるのもアリなんですね(^.^)

• 7月11日
さんこ

娘もそんな感じでした。
なのでファーストシューズを見に行ったのですが、試着の時足の指をギューっとして履くのを嫌がってしまって😭
どうやら圧迫感や違和感、窮屈な感じが嫌みたいでした。
(靴下は普通にはいていたのですが…)

なので、靴下タイプのアティパスを購入しましたよ👟
靴下の延長みたいな感じなので履かせやすいし、娘も嫌がりませんでした😊

こんな感じで、今まで何もなかったところ(足)に違和感を感じる子もいますので、一度試着してみてはどうでしょう✨

• RK

RK

そうなんですね。
    うちの子、帽子も嫌がるので靴も嫌がるかもしれないですね💦

• 7月11日