こんちゃん
工務店でお考えですか??
うちはタマホームで建てましたが、他に比べて良心的な価格でした💡
工務店は詳しくないのでお答えできなくてすみません😣
kmama♡
今ハシモトホームで考えてましたが、ちょっと予算足りなくて😭💦
タマホーム前に見に行ったのですが、担当の方がちょっと合わなくて、、、(笑)ちなみに何LDKですか?😳
こんちゃん
ハシモトホームおしゃれですよね✨
うちは3LDKです💡
建坪は30坪くらいなので、そんなに広い家ではないです😅
-
kmama♡
おしゃれですね✨
タマホームはオーソドックスな感じですよね🏠🎶
3Lですか!うちは旦那が部屋ほしいから4Lじゃないとダメだって言うんで高くつきます😩💔(笑)- 7月10日
-
こんちゃん
私も予算があったら4Lがよかったです(笑)
子供部屋が2つしかないのに3人目が産まれて、部屋どうしようってなってます(笑)
ちなみに建物代(カーテンや電化製品等も込み)1800万くらいでした!
積水や一条工務店も高めです...
(積水は高すぎて門前払いでした笑)- 7月10日
-
kmama♡
4Lじゃないと将来的にキツイですよね💦3人もすごいです😳✨私は今2人目産まれるのではやく家ほしくて😭
ハシモトホーム、4Lで建物1700くらいです!一条も高くてとても、、、🤣(笑)
土地も高いんで中々決まらず😢- 7月10日
-
こんちゃん
その値段から諸々加算されていきますよ😭
部屋は多い方がいいです💦
担当の人との相性もありますよね😥
色々見学とか行かれるといいですよ💡- 7月10日
-
kmama♡
そうですよね😭😭
ありがとうございます!
色々行ってみます☺- 7月10日
もちこ
オサ建設で建てました🤗
担当の方も親身でこまめに打ち合わせをしてくれました!
もう5年前なので今もやっているかわかりませんが、保育士さんが来て打ち合わせ中は当時2歳だった息子を別の部屋であずかってくれました♪
無料でファイナンシャルプランナーさんも呼んでくれて、これくらいのローンなら組めますよーとか相談もできました👍
-
kmama♡
オサ建設初めて聞きました😳
保育士さん来てくれるなんて素晴らしいですね!✨
ちなみにお値段は安めですか?(笑)- 7月10日
-
もちこ
メジャーなハウスメーカー様より安いですよ😆
今CMでは坪単価42万円となってます。当時は増税前だったのでもう少し安かったです😅- 7月10日
-
kmama♡
そうなんですね!モデルハウス行って話聞いてみようと思います😆🎶
- 7月10日
みーさん
私はアルクで建てましたよー(^ ^)お値段もリーズナブルでしたし!色んな所の見学会行ってみると良いですよ!でも一条はすんごいおしゃれだけど、お値段も良いですよ!😅
-
kmama♡
アルク知り合いが建物雑だって言ってたんですけど、何ともないですか?😳💦(笑)一条はほんと高いですよね!前に見に行って驚きました🤣
- 7月11日
-
みーさん
今のところ何ともないですよー!
建築見学会とか色々やって、建ててる最中とかも見せて貰ってましたし( ・∇・)- 7月11日
-
kmama♡
そうなんですか!見学会とか行ってみようと思います😊🎶
- 7月11日
コメント