皆様に相談にのっていただいて感謝してます☺️UR賃貸住宅に住んでる方に…
いつもお世話になっています。
皆様に相談にのっていただいて感謝してます☺️
UR賃貸住宅に住んでる方に聞きたいのですが、ぶっちゃけなメリットデメリットを教えてください!
ネットにも書いてあるのですが、あまりデメリットがなく良いところすぎて裏は本当にないのかな?と疑ってしまいます😣
- きあちん(10歳)
コメント
茗
我が家は本当にメリットしかなかったですねー!
子育て支援物件とかもありますし。
しいてデメリットをあげるなら…
近隣のお宅に、騒音を出される方がいたりすると嫌かもですが。
それはURでなくてもありますしね?
うちは周りが殆どご高齢のご夫婦ばかりで、我が家は子供が産まれてうるさいかもしれないと思い、しっかり挨拶周りに行きましたが、皆さんとても良い方で、今まで1度も苦情を言われたことなどないですし、顔を合わせればきちんとご挨拶もしてくれますから、快適に過ごしています。
自治会とかもありますが、強制ではないですし、お祭りの時期は募金お願いされたりしますが、それも500円とかなので、お祭りを楽しませてもらってるしなーと思って年に1回寄付してますね。
きあちん
コメントありがとうございます!
凄い良いところに住んでるんですね〜😍✨
私もそんな良いところに住めたらいいのにっと思ってしまいます😓
自治会とかあるんですね!
今まで入ったことないので多分旦那は反対すると思いますが、これからのことを考えると入った方がいいですよね😓
探してみます!
茗
あ、我が家は自治会は入らなかったですよ!
入らなくても大丈夫みたいで。
募金だけ自治会の方がお願いにいらっしゃるので、寄付だけしてます♪
きあちん
なるほどー!
勉強になります😳❤️
ありがとうございました!