コメント
退会ユーザー
ほぼ親と同じ取分けメニューです😊
煮物や野菜炒めとか先に取り後で薄めに味付けして、野菜炒めはまだ固いのでレンチンして柔らかくしてって感じです😄
なので親と同じものでいいと思いますよ😄
娘に合わせて煮物が多くなりましたけど😅
はじめてのママリ🔰
保育園に行かせて、仕事しているので基本簡単な物しか出せていませんが
朝は
食パンorロールパン(まだそのままでも食べてくれますが、たまにハム、チーズ、レタスを挟んでいます)、バナナヨーグルト(ヨーグルトとバナナをブレンダーで混ぜて甘くして、カットバナナをプラスしています)、フルーツ
お昼は
平日は給食ですが、休日は前日の残りやうどん、炒飯、オムライスが多いです💡
夜は
基本大人の取り分けです😊プラス果物ですね✨
煮物、味噌汁は多いですね💦
煮物は大人用に作って、それをお湯で茹でて味を薄めています。
お味噌汁もできた具材を細かく切って、お湯と味噌汁を1:1で割っています💡
あとは、カボチャコロッケ、野菜炒め、ポテトサラダ、豚汁、ミートソーススパゲティ、アボカドしらす納豆丼、親子丼、鮭のホイル焼きやマヨパン粉焼き、魚の煮付け、唐揚げ、豚の生姜焼きなんかを作っています☺️
カレーを作る時は、大人用で具材を切るときに子ども用のも切って、別の鍋で茹でて、アンパンマンカレーに混ぜてカサ増ししています(笑)シチューは大人用物に牛乳を入れて伸ばしています💡
マリーゴールド
なるほど〜!取り分けで後から味付けすれば良いのですね(^-^)
煮物はたまに作りますが、炒め物は作ったことなかったのでチャレンジしてみます!
あとからレンチンですね!
ありがとうございます(*^^*)
退会ユーザー
ほぼ取分けなので大分楽になりましたよ😊
後で味付けしてっても大人の味の半分の薄さで煮物にかけるだけですけどね😅あとは放置で味染み込ませて😄
お味噌汁も味半分に薄めて出せば🆗ですし🎵
カレーとかの日はアンパンマンカレーのレトルトにスープとかにしてます😄