※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

つかみ食べの対策について教えてください。片手に皿を持ち、もう片方の手で口に運ぶ方法で大変です。シートを敷いても飛び散り汚れます。

つかみ食べさせているみなさんお皿ひっくり返したりして大変ではありませんか?うちは片手に皿、子供がつかみ食べしている間にもう片方の手でお粥口に運ばせてるのですが大変なので何か対策ありませんか?どうしてますか?とりあえず椅子の下にシートは敷いてますが結局飛び散るしシートのまわりも汚すし片付けが大変で💦

コメント

水たまり

そのうち投げたり、お皿を床に落とされたり…

全面にペットシーツなど防水のものをしいて、できるだけ掃除が楽になるのおすすめです

お皿のしたに吸盤つけてもそのうち力任せに引き剥がされました💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😙お皿に吸盤ついてるのあるんですね😳ちなみに何ていう商品名ですか?

• 7月7日
  • 水たまり

水たまり

お皿吸盤、私は動物園ズーラシアのお土産でかったので、すみません、商品名わからず💦

西松屋や赤ちゃん本舗などでも類似品あったはずです

• 7月7日
かんさく

そうそう吸盤付きも良し悪しで、うちの子は吸盤剥がそうと必死でそっちに意識がいっちゃってましたね。一度使ってみる価値はあるかと。
5人いると、こぼすのなんか気にならなくなる笑

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎吸盤でもあまり意味ないんですかね😅ちなみになんていう商品名ですか?

• 7月7日