※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

半年間住んだ賃貸マンションを退去します。契約時の書類に、退去時ハウ…

半年間住んだ賃貸マンションを退去します。
契約時の書類に、退去時ハウスクリーニング代48,000円かかると記載があります。解約の連絡をした際には敷金85,000円を返却します、とだけ伝えられました。

半年間しか住んでいない為、綺麗な状態なのですが
クローゼットの床に一時的に置いていたタイヤ跡が残ってしまいました😥退去の立会いの際に伝える予定ですが、
ハウスクリーニング代だけで抑えられますかね?😭

同じような経験された方がいたら
コメントいただきたいです🙇‍♀️☆

コメント

☆

先月賃貸アパート退去しました😀
金額は忘れてしまいましたが、契約時にクリーニング代を支払っています。
壁紙が何箇所か剥がれてしまっていてプラスで請求されるか気になっていますが、今の所何も連絡来ていないので、クリーニング代で抑えられたのかな?と勝手に思っています(笑)

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    その場で言われると思っていたので、連絡も来ていないとのことなのでクリーニング代だけで抑えられたのですね😉
    参考になりました♩

• 7月6日
ぴーちゃん

ゲキ落ち消しゴムでも落ちないですか?
うたはタイヤ痕、冷蔵庫の下の跡はゲキ落ち消しゴムで落ちましたよ😃
汚れならクリーニング代で落ちそうですね☆

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます。
    ゲキ落ちくんとは別物ですか?ゲキ落ちくん、重曹、マジックリンを試してみましたが落ちませんでした😰
    退去前にきれいにできれば一番いいのですが😭💦

• 7月6日