※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんをお持ちの方へ。晩御飯の時間や黄昏泣きについて教えてください。

同じくらいの月例のお子さんがいる方にお聞きしたいのですが晩御飯っていつも何時頃したくしていますか?
まだ黄昏泣きはしますか?

コメント

あくるの

7ヶ月になったばかりです。
大人の晩御飯ですか?
大人は18〜19時です。
息子は17時頃お風呂に入るので出たらミルクあげてます。
ちなみに今日は今寝てしまっているのでまだお風呂入れてないです😅
黄昏泣きは5ヶ月入る前にくらいになくなったような気がします。

みちゃん

晩御飯はいつも13時か14時頃作っちゃいます☺️
夕方、黄昏泣きではないですが
夕寝後から機嫌悪しです😭

まき

晩御飯はお昼頃に作ります!
朝寝の後が1番機嫌良いので😵
夕寝の前に黄昏泣き?なのか不機嫌なことは多いです💔

うちは息子が午前中わりと機嫌もいいしよく寝るので、煮込み系なら作ってしまって、焼き物などは下ごしらえだけ済ませて、旦那が帰ってくる30分前くらいに作ってます。
ご飯は19時~20時です。

黄昏泣きはたまにありますが前に比べて減りました!寝る前の寝ぐずり泣きのほうがひどいです💦

さちゃん

5か月ですが( ¯-¯ )
16-18にはじめて
17-19に夜ご飯にしてます♩
黄昏泣きはまだないです👶🏻💬

しげこ

晩ごはんの支度は午前中、機嫌よかったり寝てる間に作ったり、ひとりで居てくれないときはおんぶして作ってます!
黄昏泣きはないですが、ひとりにすると泣くので夕方は一緒にゴロゴロしたり抱っこしたりで何もできないです😅

...

みなさんありがとうございます😊
やっぱり午前中に準備する方多いんですね。自分も全く一緒ですが旦那がカレー食べたいとか時間のかかる煮込み系を言われると ちょっとしんどくなっていました。

アリー

7ヶ月に入ったばかりです。
お昼過ぎくらいから少しづつ下ごしらえをはじめます(*^_^*)
煮込む系やスープ類は午前中に作ってしまいます!
黄昏泣きは2ヶ月から始まり、徐々に収まり4ヶ月頃には気付いたらしなくなっていました。