※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinママ
雑談・つぶやき

先日あった食中毒の学習会の資料。普段の手洗いここまで丁寧にできてな…

先日あった食中毒の学習会の資料。
普段の手洗いここまで丁寧にできてないなーと改めて感じた。
子供たちにもわかるかなと思い、洗面所に貼ってみた(^^)

コメント

ぺぺ

スシローで働いてたんですが
必ずこの洗い方を上の人に
チェックしてOK貰わないと
キッチンに入れなかったの
思い出しました😂

• twinママ

twinママ

飲食店では徹底されないと何かあったとき大変ですもんね💦
    基本だけど普段の手洗いこんなに時間かけれないですもんね。

• 7月4日
☆milky way☆

ビオレの手洗いの歌ってありましたよね?あれと同じ手順です😊

紙も良いですが、ママが歌って一緒に手洗いすると楽しくて子供も覚えますよ😁

• twinママ

twinママ

すみません、ビオレの歌知らないです💦
    子供はこの手洗いできてます。だけど簡単にパッと洗ってしまうこともあるし、ただ仕事でもらったのをそのままにしとくより、貼った方が自分も子供も気を付けられるかなと思ったので😅

• 7月4日
  • ☆milky way☆

☆milky way☆

ビオレのあわあわ手洗いの歌で検索すると出てくるので一度見て下さい⤴⤴前にCMでもやってましたがいつの間にかやらなくなったので知らない人が多いと思います😅

子供さんもちゃんと見て洗ってくれると貼ったかいがありますね✨

• 7月4日