※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
子育て・グッズ

子育て中の息抜き方法を教えてください。

子育て中の自分のための息抜き時間をどのようにして作ってますか?🤔これしたら元気でるよ!って息抜き方法があれば教えてください😣

コメント

子どもが昼寝中に自分も少し横になるか、甘いもの食べて、息抜きしてます🙂

• もこ

もこ

やっぱり甘いものですよね❤️うちは冷凍庫アイスだらけです😂

• 7月4日
mi_まま

数時間時間作って一人で外出するだけでも息抜きになりました😊ただ、半日以上は逆に息子が気になりすぎてしまって息抜きどころではなかったです(笑)

• もこ

もこ

ひとりの時間て大切ですよね😥うちも数時間くらいなら旦那さんに代わってもらって息抜きしようと思います💦

• 7月4日
  • mi_まま

mi_まま

毎日の息抜きはやはり子供が寝た後ですね💞ですがうちの息子は9ヶ月頃は昼寝は抱っこ紐、夜は夜泣きがあり休まるようじゃなかったです😫💧やっと最近お昼寝はお布団で、夜泣きも終わったので寝た後が唯一の息抜きです(*´ω`*)

• 7月4日
  • もこ

もこ

夜泣きがあると大変ですよね😵うちは最近抱っこ紐すると首らへんをつねってくるようになりました😭
    子育てってこんなにも自分の時間がなくなるのですね😢

• 7月4日
さんちょ

私もお菓子のストックだらけです🤣
毎日自分へのご褒美として息抜きに食べてます🤣

• もこ

もこ

同じような方がいて嬉しいです😍太らないように気をつけようと思いながらもイライラしたらお菓子ににげてしまいます😭

• 7月4日