お食い初めをしていない方がいますか?100日が過ぎてしまいましたが、今からでもやった方がいいでしょうか?
お食い初めしてないって方いますか?
母の通院の付き添い、看病とかしてて、わたしの風邪とかでバタバタしてたら100日とっくに過ぎてました…(´+ω+`)
やっと落ち着いた、今からでもした方がいいのかな…?とか思うんですが…
- 梅(6歳, 6歳)
コメント
えま
一生食べ物に困りませんようにという意味が込められてるので私ならささっとします!!!
料理もスーパーで買えば赤飯、煮物、香の物は準備できますし、いまはお皿とかこだわらず離乳食のお皿でする人も多いし☺
鯛はグリルで焼けばすぐできますしね🎵こだわらなかったらすぐできます!!
ママリ🔰
私はしましたが、家庭それぞれなのでしなくで大丈夫だと思いますよ😊
強制でもないので✋😆
-
梅
そうなんですね!
絶対しないといけないんかなーとか思って焦ってましたヽ(;▽;)ノ- 7月4日
-
ママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😆💭
私も元々やらない予定でしたが私の母が用意してくれたので形だけやりました✨こどもの日も兜なども買ってませんので😕💦
周りの方は割とやられてる方多いと焦りますよね😰- 7月4日
-
梅
そうだったんですねー!*ˊᵕˋ*
用意してくれると楽ですよね(*´ω`*)
うちも兜買ってないです(・-・*)笑
ほんと周りちゃんとやってる方多くて焦ってしまいました(´×ω×`)💦💦
元々、わたし自身めんどくさがり屋ってのもあるんですが…(>人<;)- 7月4日
-
ママリ🔰
そうなんですよ😆✋
わかります!保管とかちゃんとやれる感じでもないなら買うのもない〜ってなります😵💦- 7月4日
-
梅
わかります!
お金の無駄かなー?とかそんなん思って自分で納得させてます(笑)
旦那は基本あたしがしたいようにって感じなんで、そんな面なにも言ってこないし(笑)悪循環かな?とかも思っちゃってます(ノω・`o)ショボーン- 7月4日
-
ママリ🔰
私もそんな感じです😆
考えが同じ方がいると何故かホッとしてしまいます🙊- 7月4日
-
梅
ですね(*´罒`*)
あたしだけじゃなかったって感じで安心してます٩(ˊᗜˋ*)و笑
色々とお話ありがとうございました🤣❤️- 7月4日
ちび社長(๑˙❥˙๑)
5ヶ月ということはだいたい2ヶ月ほど過ぎてますよね。
してあげた方が良いと思いますよ。一応食べるものに困らないようにする行事なので家族だけでも良いのでしてあげてた方が良いと思います。
-
梅
そうですよね…💦
今日にでもしようと思います!- 7月4日
かお
私、3人目ですが、3人ともしてません(笑)
忙しくて、それどころじゃなくて💦
-
梅
そうなんですね!
バタバタしてると忘れちゃいますよね…
わたしもそれ所じゃない位大変だったので…そういえばそんな行事あったよな?!とか昨日ふと思って…💦💦- 7月4日
梅
スーパーの物でもいいんですね!
ササッとやっちゃいます(><)
ありがとうございます!