※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RR
ファッション・コスメ

最近、肌荒れが加速しまくりでパックしてもダメです。洗顔を変えてから…

最近、肌荒れが加速しまくりでパックしてもダメです。
洗顔を変えてからかなと思うんですが
オススメの洗顔ありますか?
肌質はTゾーンはテカテカUゾーンはカサカサの混合肌で毛穴も目立つし、いちご鼻で黒いポツポツ。
ニキビかできものなのか顔全体にできておりザラザラしてます。
化粧水乳液パックもオススメがあれば教えてください。
1ヶ月以上この状態で辛いです。

コメント

☕️dldl☕️

牛乳石鹸は割と高評価です✨
わたしはロゼットの洗顔パスタというのを使ったあとに豆乳イソフラボンの化粧水を使ってますがここ1年くらいはニキビできてないです☺︎

人によって合う合わないがありますが、ロゼットも豆乳イソフラボンも比較的安いので、よかったら試してみてください☺︎
ちなみに牛乳石鹸はメイクした日に限り洗顔で使ってますが、特に不満を感じてないです、普段は体洗う用に使ってます😊

• RR

RR

ありがとうございます。
    できれば泡だてずに済むものがいいのでチューブのロゼットとイソフラボン試してみたいと思います!
    乳液は塗らないですか?

• 7月4日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

わたしも泡だてない方が手間がかからないので好きで、ビオレの泡タイプ使ってましたがイマイチだったためロゼットに戻って来ました。ロゼットはどちらかというと泡だてた方が良いと思いましたが、手で伸ばすだけでも今のところ大丈夫です☺︎
    乳液は冬はしてましたが最近気温が上がったから大丈夫だろうと独断でつけてませんが、雪肌精の乳液をつけてたときのお肌はこれまでにないくらいツヤツヤでした。
    ちなみに雪肌精の化粧品は値段の割には、、、という感じでした💧

• 7月4日
  • RR

RR

ロゼットは何色ですか??
    雪肌精高いですよね。笑

• 7月4日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

緑色です♫ですがこの前ちょうど中身が無くなったのでロゼット買いに行ったら色んな色があってびっくりしました🤣他の色も試そうかなともおもいましたが、とりあえず緑を買いました☺︎

高いですよね😭
    コンビニに売ってるトライアルセットで化粧水も乳液も、洗顔もクレンジングも入ってましたが 私個人の感想は、化粧水△ 乳液◎ 洗顔○ クレンジング△ でした🤣
    こちらも個人の感想ですが、FANCLクレンジング◎ 牛乳石鹸○ ロゼット◎ 豆乳イソフラボン化粧水 ◎ 雪肌精乳液◎ この組み合わせが一番好きです💕

• 7月4日
  • RR

RR

緑試してみます!!

私と使ってるものが似てて勝手に親近感湧いてます。笑
    私、FANCLのクレンジングは合わなかったのか全然落ちなかったです😭
    そーいえばイソフラボンも使ったことがあって、ペタペタべたついた記憶が😱

• 7月4日
  • ☕️dldl☕️

☕️dldl☕️

ぜひぜひ💕

謎の嬉しさです🤣💕
    わたし、かなり心配性な性格なので メイクした日は、まずFANCL(顔は濡らさずそのままクレンジング)の後牛乳石鹸、その後にロゼットの洗顔 と三回してます😂
    イソフラボンは、化粧水は確かにペタペタですね💦だけど不快感とまではいかず保湿感があるので許してます🤣イソフラボンの乳液に関してはベタベタなので不快感アリです😭

• 7月4日
  • RR

RR

牛乳石鹸も一時つかってました!赤も青も。でも、泡立てるのがやっぱり子供いるとなかなか時間が。笑
    今日はさっそく、ロゼット購入したいと思います!ありがとうございます!

• 7月4日
ママリ

妊娠前から混合肌、妊娠してからもニキビかできものが酷い時期があり、オルビスのニキビに特化したクリアシリーズの洗顔を使い始めたらめちゃくちゃ肌が綺麗になりました😳✨
妊娠後期に入ったと同じくらいなので洗顔がよかったのかホルモンバランスの関係なのかわかりませんが主人からも肌きれいになったよね!と言われてたので自分でもびっくりしています。あとはハトムギ化粧水を惜しみなくたーっぷりとつけてます^^
乳液は無印のさっぱりを使用して仕上げに毛穴撫子のお米のクリーム←(あまりべたつがず使いやすいです)
を今は使っていて今は調子がいいです✩︎⡱

• RR

RR

オルビスの化粧水つかってました!
    妊娠前は合ってたけど妊娠後からあわなかなってしまって😵
    無印のオールインワンも使ってみたけどなんだか合わなくて😭
    毛穴撫子は気になってたのでクリーム使ってみたいと思います❤️

• 7月4日
ララら

キウイはどうですか??
私は昨年、謎の永遠のにきび大量発生しました😭
出来ては治っての繰り返しです…

その時に、キウイを一日一個、寝る前に食べる生活をしたら、綺麗に治りましたよ!
1週間もすれば効果が目に見えると思います!

私はクリーム系は肌に合う合わない…をいろいろ試してたら結局かなりの金額を使っていたことに気づきキウイで良かったです!
試して見てはどうですか❤️?

• RR

RR

キウイ!ビタミンですかね?
    食べることは思いつかず💦
    試したいと思います!
    ありがとうございます!

• 7月4日