そろそろファーストシューズを買おうと思ってるんですがみなさんファーストシューズってどんなの買いました?🤔教えてください🙌
そろそろファーストシューズを買おうと思ってるんですがみなさんファーストシューズってどんなの買いました?🤔教えてください🙌
- ☀︎(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
歩き始めてから買いました!
子供靴専門店で測ってもらいasicsにしました❁︎

ちゅる(29)
ニューバランスのハイカットのを買いました!
-
☀︎
ニューバランスのハイカット絶対可愛いですね〜!
- 7月5日

もも
しっかり足首まで守られてるのがいいみたいです!
MIKI HOUSEにしました(*^^*)
-
☀︎
ありがとうございます🙂
MIKI HOUSE行ってみます😆- 7月5日

退会ユーザー
ベネッセのすっくと言うのを履かせていました。
履かせやすかったです。
-
☀︎
子供の歩きやすさも大事ですけどやっぱ履かせやすさもすっごい大事ですよね!!!ありがとうございます!
- 7月5日

ココアがすき
アシックスのスクスクを購入しました!
7ヶ月でもう歩きそうなのですか?( °꒫° )
-
☀︎
ありがとうございます!
見てみます🙂
伝い歩きをもうしてるので1つくらい靴買っとこうと思いまして😊- 7月5日
-
ココアがすき
伝い歩きするんですね😊
赤ちゃんってサイズアウトがとんでもなく早いので(上の子は2ヶ月経たずファーストシューズはサイズアウト😭)外を歩く頃には今回買うものよりもワンサイズは大きくなる可能性大!ですね😊
足のサイズはもちろん幅や周囲なども測ってくれるアドバイザーさんのいるお店がオススメですよ☆
百貨店の子供靴のところによくいます😊- 7月5日

退会ユーザー
ゲンキキッズという、子供の足のサイズを測定できる機械で、測ってもらい
ニューバランスのハイカットにしました。
お祝いでasicsのハイカットもいただき、そちらもよかったです!
-
☀︎
やっぱりちゃんと測ってもらった方がいいですよね!ありがとうございます😊
- 7月5日

モンブラン
私は最初にイフミーのプレシューズを買って、そのあとにファーストシューズとしてmoonstarのハイカットの物を買いました☺️
-
☀︎
ありがとうございます😊
見てみます💓- 7月5日
-
モンブラン
私もGenki Kidsで買いましたが、良かったですよ✨
- 7月5日

ままり
一番最初はミキハウスでプレシューズ(室内で靴の練習をするための底が柔らかい靴)を買いました。
現在それで練習中です。
最近数歩歩けるようになってきたので、普通の外用の靴を履かせて公園にでも行こうかと思っています。
ファーストシューズはきちんと赤ちゃんの足のサイズを計ってくれる所で買うといいですよ😃
-
☀︎
私も最初家の中で練習させようと思ってるのでミキハウス見てみます!!
ありがとうございます😊- 7月5日

ゆー
あたしもそろそろ買おうかなーって色々見て、イフミーにしようかなって悩んでます
-
☀︎
イフミー私も迷ってました!!
早く靴履かせて外歩かせたいですね☺️💓- 7月5日

あい
ニューバランス、イフミー買いました。
ぶっちゃけイフミーがはかせやすく、歩きやすそうでした。
-
☀︎
イフミー人気ですね!
ありがとうございます🙂- 7月5日

。
もう歩くんですかね?😳
ファーストシューズはニューバランスにしました!歩きやすそうで履かせやすいです👌✨
-
☀︎
伝い歩きが始まったのでそろそろ買っておこうと思いまして🤔
歩きやすさも履かせやすさもいいもの嬉しいです!ありがとうございます😊- 7月5日

ゆ〜たん
家の中で沢山歩きだしてからミキハウスのファーストシューズを買いました。
-
☀︎
ありがとうございます!
ミキハウス見てみます💓- 7月5日
-
ゆ〜たん
ちなみに下の子は8ヶ月から伝い歩きで、歩き出したのは1歳3ヶ月くらいでしたよー
- 7月5日
☀︎
やっぱりちゃんと測ってくれるとこの方がいいんですね!