コメント
退会ユーザー
起きるまで待ってました☺️
a5
同じ時間に入れてました😆
早いうちから昼夜・時間のリズムを確立させたかったので💦
産院でも、ミルクの時間はまだにしろ、沐浴や就寝・起床時間は 同じ時間にした方が良いと言われました👍
でも1ヶ月半までは言われたこと無視して、起きた時にしてました😅
いざ決めた時間にしっかり行ってリズムをつけると、グズりが減って、もっと早くしとけば良かった… と後悔してます🤗笑
まい
リズムを同じにするため起こしてました
-
M
リズム大事ですよね…🤔
- 7月3日
はじめてのママリ
起きるまで待つか、冬だったので一日ぐらいいっかな〜ととばしちゃうこともありました💦
-
M
なるほど!起きた時お腹空いててすごい泣きながら沐浴とかありました?
- 7月3日
-
はじめてのママリ
ありました!
でもベビーバスに入れるとぴたりと泣き止むので、前後はギャン泣きでも沐浴の真っ最中に泣いてたことはなかったです💦- 7月3日
れい
リズムができるのはまだ先なので、私は入れられる時に入れるというかんじにしてました。
だいたい昼過ぎから夕方までの時間でした。
猫ママ
うちは沐浴大好きな子なので、いつも旦那が帰ってきたら一緒に入れるので
起こすというか、服とオムツ脱がして起きてなくても沐浴入れちゃいます😊
mii
ミルクか寝てるかで、機嫌よく起きてる時はラッキーで、授乳から時間経ってないと吐くしなーと考えて寝たまま入れたこともあります!ずっと寝てました😂
M
まとめての返事失礼します😭
皆さんご回答ありがとうございました!
M
起きる時って大体お腹空いてる時で入ってる時ギャン泣きされましたか?😭
退会ユーザー
うちの娘は沐浴もお風呂も泣いたことないです😂