コメント
さぁや
我が家は冷しゃぶがメインですね😃✋
mamama
もし一品だけっていうのが嫌なら、小鉢を出してもダメですか?
うちも丼とか、冷やし中華とか 炭水化物とおかずが最初から混じっているもの一品だけでは嫌がります💦
そうめんだけとかもあり得ない!って感じで考えるのが面倒です。
他の方も言われていますが、冷しゃぶ+トマトとモッツァレラチーズのカプレーゼとかはだめですかね?
魚のカルパッチョとか?
厚揚げ焼いたり、逆に味濃く回鍋肉と冷奴とか、焼肉と葉野菜とか😅
素麺は素麺でも、麺つゆで食べるのではなくつけ麺風にして つけダレに肉やキノコをたっぷり入れるとか!!
料理嫌いなのであまり良いアイディア出なくてすみません💦
-
mamama
あ、うちは夏ゴーヤチャンプル率めっちゃ高いです!!
ゴーヤじゃなくても、ニラと鯖缶でチャンプルーとか、めっちゃ楽ですよ(><)- 7月3日
-
🦖🦖
1品は嫌がるので基本一汁三菜作ってます😭
つけ麺風いいですね✨✨
詳しく教えて下さり有難うございます♡- 7月4日
うこ
安いマグロのサクの表面をごま油でササッと焼いて、漬けタレにつけながら冷蔵庫へ、、、あとは長芋をすりおろしたやつに酢と白だしで味付け
今日は漬けとろろ丼です😊
お好みでネギ、大葉、ゴマをトッピング🤤
-
🦖🦖
わー美味しそう♡
作ってみます!有難うございます♡- 7月4日
ぱっつん
冷やし中華なしなんですね、、、。逆に辛いものとかどうですか?麻婆飯豆腐とか!キムチいためとか!カレーとか!
-
🦖🦖
あっいいですね!!
カレー作ろうかな♡
有難うございます!- 7月4日
ちょこ中毒
今日は簡単に豚バラの水菜巻きをレンチンでしましたっ(o・・o)/酒とポン酢をかけてチンするだけ♡
-
🦖🦖
有難うございます!
- 7月4日
🦖🦖
有難うございます💕